Веганские блины с тофу и рукколой
Предлагаем вам рецепт несладких веганских блинов с веганской же начинкой. Прекрасный вариант праздничного второго блюда.
Ингредиенты:
Для блинов:
- 300 г муки
- 400 мл соевого или рисового молока
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
Для начинки:
- 150 г тофу
- 125 мл соевой сметаны
- 1 столовая ложка горчицы
- 3 луковицы
- некного рукколы
- свежий орегано
- свежий базилик
- прованские травы
- соль
- чёрный перец
- по желанию: немного белого вина, 1-2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
1) Смешайте растительное молоко с мукой, сахаром и солью (лучше используйте блендер или миксер). Разогрейте в сковороде немного масла и влейте туда порцию теста. Выпекайте, пока блин с двух сторон не подрумянится. Проделайте то же самое с остальным тестом.
2) Нарежьте тофу мелкими кусочками и обжарьте. По желанию можно сделать это с тёртым чесноком. Добавьте соевую сметану и столовую ложку белого вина (по желанию). Когда соус станет немного гуще, добавьте прованские травы, горчицу, соль и перец. Мелко нарежьте лук и добавьте в начинку. Наконец, мелко порубите зелень и рукколу и добавьте их в сковороду.
3) Распределите начинку по блинам и сложите их вдвое.
Рецепт подготовила Алина Хомич для сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!