Веганские блины с тофу и рукколой

 

Предлагаем вам рецепт несладких веганских блинов с веганской же начинкой. Прекрасный вариант праздничного второго блюда.

 

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 300 г муки
  • 400 мл соевого или рисового молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 150 г тофу
  • 125 мл соевой сметаны
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 3 луковицы
  • некного рукколы
  • свежий орегано
  • свежий базилик
  • прованские травы
  • соль
  • чёрный перец
  • по желанию: немного белого вина, 1-2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

1) Смешайте растительное молоко с мукой, сахаром и солью (лучше используйте блендер или миксер). Разогрейте в сковороде немного масла и влейте туда порцию теста. Выпекайте, пока блин с двух сторон не подрумянится. Проделайте то же самое с остальным тестом.

2) Нарежьте тофу мелкими кусочками и обжарьте. По желанию можно сделать это с тёртым чесноком. Добавьте соевую сметану и столовую ложку белого вина (по желанию). Когда соус станет немного гуще, добавьте прованские травы, горчицу, соль и перец. Мелко нарежьте лук и добавьте в начинку. Наконец, мелко порубите зелень и рукколу и добавьте их в сковороду.

3) Распределите начинку по блинам и сложите их вдвое.

Рецепт подготовила Алина Хомич для сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!

Социальные комментарии Cackle