Веганские маффины из гречки и грибов

 

По сути, здесь речь пойдёт о веганском  втором блюде. Просто оно выполнено в необычной для него форме: порции по внешнему виду напоминают маффины. Зато само блюдо гораздо полезнее "традиционных" маффинов!

 

Ингредиенты (на 4 больших маффина):

  • 60 г пшеничной муки
  • 100 г гречневой муки
  • 1 столовая ложка соевой муки (с горкой)
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 70 г отварной киноа
  • 50 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • перец по вкусу
  • 80 мл растительного масла
  • 100 мл веганского молока или сметаны

Для топпинга:

  • 100 г соевого йогурта
  • 3-4 столовые ложки мягкого веганского сыра
  • 2 столовые ложки рассола
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • горсть зелени
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 1 измельчённый зубчик чеснока

Способ приготовления:

1) Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте шампиньоны на маленькие кусочки. Мелко порубите лук и чеснок.

2) Смешайте сначала сухие ингредиенты, потом - в другой миске - жидкие, затем соедините между собой. Добавьте нарезанные овощи и снова хорошо перемешайте.

3) Поместите в формочки для маффинов и выпекайте около получаса или чуть меньше. На всякий случай время от времени проверяйте маффины на готовность - скорость их приготовления зависит от их размера: крупные выпекаются медленнее, мелкие - быстрее.

4) Для топпинга перемешайте все ингредиенты (можете даже взбить в блендере), затем украсьте им ваши маффины. Также для украшения подойдут орехи или сушёная клюква.

Рецепт подготовила Алина Хомич для сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!

Социальные комментарии Cackle