Веганские сосиски из тофу под томатным соусом

 

Сосиски – это любимая и доступная еда для всех. Их любят и дети, и взрослые. Но что делать, если Вы предпочитаете растительную пищу? Ответ прост! Приготовить вкуснейшие веганские сосиски из тофу под томатным соусом.

Как известно, тофу - превосходный источник растительного белка высокого качества. Он богат такими необходимыми человеку аминокислотами, также в нем содержится большое количество кальция и витаминов группы В. Продукт содержит клетчатку, которая способствует хорошему пищеварению. Отсюда следует, что блюда из тофу будут полезны для всей семьи.

Процесс приготовления очень прост и не займет много времени.

Для приготовления веганских сосисок из тофу нам понадобится:

  • 200г тофу,
  • 100 г панировочных сухарей
  • 65 г мелко нарезанного лука-шалота,
  • 1 ч. л. порошка горчицы,
  • 1 ч. л. мелкой копченой морской соли,
  • 12 горошин черного перца (измельчить),
  • 2 ч. л. мелконарезанного свежего розмарина,
  • 2 ст. л. Дрожжей (измельчить),
  • 2 ст. л. молотого миндаля,
  • 2 ст. л. несладкого миндального или соевого молока (если тофу берете мягкий, то не нужно),
  • оливковое масло для жарки.
     

Приступаем к процессу приготовления.

1. Слить тофу (не отжимая). В большую миску сложить все ингредиенты и хорошенько размять руками. Когда все хорошо перемешаете и добьетесь густой консистенции, приступайте к лепке сосисок. Для этого разделите полученную смесь на 6 частей и вылепите из них сосиски. Чтобы при лепке масса не липла к рукам, смажьте их предварительно оливковым маслом. Сосиски выложите на блюдо, застеленное пищевой пленкой и сверху также накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник примерно на час.

Если Вы используете твердый тофу, то процесс приготовления будет немного другой. Для этого покрошите тофу в блендер и влейте молоко. Измельчите. Добавьте остальные ингредиенты, кроме лука-шалот и перемешайте. У Вас должна получиться однородная плотная масса. Теперь добавьте лук-шалот и ещё рас все перемешайте. Смажте руки оливковым маслом и сформируйте 6 сосисок. Выложите на блюдо, застеленное пищевой пленкой, накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течение часа.

Затем обжарьте сосиски на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Сосиски готовы.

Теперь приступим к приготовлению соуса. Для этого нам понадобится:

  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 70гр лук-шалот, нарезанных (примерно 4 больших лука-шалота),
  • 50 г вяленых помидоров,
  • 500 мл овощного бульона,
  • 2 ст. л. соевых сливок
     

Нагрейте оливковое масло в и аккуратно обжарьте лук-шалот и перец до золотистого цвета. Помидоры и половину бульона взбить блендером до однородной массы. Влить оставшийся бульон и ещё раз перемешать. Вылейте смесь в кастрюлю, и довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой примерно 20 минут. Соус должен стать гуще и уменьшиться в объёме. Добавьте лук и хорошо перемешайте. Соус готов.

Теперь приступаем к сервировке.  Сосиски можно подавать как отдельное блюдо. Можно подать с гарниром. На гарнир подойдут отварные овощи и картофель. Веганские сосиски уложите на блюдо и полейте соусом.

Наши сосиски из тофу под томатным соусом готовы! Приятного аппетита!

Вегеатрианские сосиски. Второй вариант

Эти вегетарианские сосиски, рецепт которых мы представляем вашему вниманию, прекрасная альтернатива магазинным сосискам. Они намного вкуснее, ароматнее и очень легко делаются. Вы обязательно должны попробовать хот-доги с нами вегетарианскими сосисками.

хот-дог с веганской сосиской

Количество готовых вегансих сосисок: 9 штук.

Ингредиенты:

  • 5 соловых ложек (30 гр.) миндальной муки;
  • 250 грамм тофу;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ средний лук, нарезанный кубиками;
  • 2 зубчика чеснока, измельчите;
  • 1 столовая ложка копченой паприки или несколько капель жидкого дыма;
  • 1½ чайной ложки сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¾ чайной ложки молотого черного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка горчичного порошока;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки молотого кардамона;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1⅛ чашка нативной пшеничной клейковины;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала.

Приготовление:

1. В миску покрошите тофу.

2. В 2 столовые ложки соевого соуса долейте воды столько, чтобы получилось 100 миллилитров. Перелейте соус в миску с тофу.

3. Добавить миндальную муку, масло, лук, чеснок, паприку или жидкий дым, сахар, соль, перец, кориандр, горчицу, мускатный орех, кардамон, тмин к тофу и соусу. Измельчите все в течение 2 минут до получения однородной массы.

4. К полученной массе добавьте клейковину и кукурузный крахмал и хорошенько перемешайте. Аккуратно вымешайте фарш, он должен получиться мягким.

Приготовление фарша для вегетарианских сосиок

5. Разделите фарш на девять равных частей. Из каждой части раскатайте сосиску. Оберните каждую сосиску  в пергаментную бумагу, а затем в алюминиевую фольгу.

6. Уложите сосиски в пароварку над чипящей водой или в электрическую пароварку. Сосиски должны лежать настолько свободно, чтобы не соприкасаться друг с другом. Накройте крышкой и варите над паром 45 минут.

Варим вегетарианские сосиски

7. После чего отключите огонь, откройте крышку и дайте остыть сосискам.

8. После того, как соски остынут,  разверните их. Теперь наши вегетарианские сосиски можно отварить в течение 5 минут, пожарить на сковороде или на гриле (тогда они будут ещё вкуснее и ароматнее).

Подавайте на булочке с кетчупом, горчицей, нарезанным луком, веганским майонезом или любым другим вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

 

Социальные комментарии Cackle