Веганские "сырные" крекеры

 

Эти несладкие веганские крекеры очень легко готовить - во многом потому, что из теста не нужно ничего лепить, достаточно просто разрезать его на квадратики (которые, ко всему прочему, не должны быть абсолютно ровными - наоборот, крекеры разного размера и формы выглядят намного интереснее). Прекрасная "сырная" закуска для веганского фуршета.

 

 

Время на подготовку: 12 минут

Время приготовления: 15 минут

 

Ингредиенты:

  • 1-2 столовые ложки пищевых дрожжей (если вы хотите достичь более "сырного" аромата, возьмите немного больше)
  • 1/2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка морской соли (опять же, для более "сырного" вкуса возьмите немного меньше соли - например, 3/4 чайной ложки)
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки пшеничной муки общего назначения
  • 1/4 стакана овсяной муки (по желанию можете заменить таким же количеством муки общего назначения)
  • 3 столовые ложки кукурузной муки
  • по желанию: 1/4 чайной ложки разрыхлителя (если вы хотите, чтобы крекеры получились более лёгкими)
  • 3 столовые ложки оливкового масла или любого другого растительного масла
  • 2-4 столовые ложки холодной воды

 

Способ приготовления:

1) Разогрейте духовку до 175 градусов и застелите противень бумагой для выпечки. Пересыпьте сухие ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте, чтобы перемешать их между собой. Затем добавьте масло и снова взбейте, пока масса не начнёт напоминать хлебные крошки.

2) Начните добавлять по одной столовой ложке холодной воды, пока не получится мягкое тесто. Как правило, достаточно трёх столовых ложек воды.

3) Выньте тесто из комбайна и скатайте руками в шарик. Чем дольше вы будете месить его в руках, тем лучше!

4) Положите шарик на посыпанную мукой рабочую поверхность (например, на кухонный стол), и с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте в лепёшку толщиной около 0,5 мм. Теперь возьмите нож для пиццы, обычный нож или нож для печенья и разрежьте тесто на квадратики. По желанию проколите каждый квадратик вилкой.

5) Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 12-17 минут, пока крекеры не станут золотисто-коричневыми. У вас должно получиться около 70 крекеров!

Рецепт подготовлен авторами сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!

Социальные комментарии Cackle