Веганский омлет

 
Веганский омлет из нутовой муки – это идеальный завтрак, насыщенный белками, углеводами, клетчаткой и витаминами. Отличный заряд на весь день.
 
 
Вы можете приготовить омлет по нашему рецепту или поэкспериментировать и добавить в него свои любимые специи, овощи или зелень.
Смесь для омлета можно хранить в холодильнике и использовать тогда, когда вам хочется быстро приготовить вкусный завтрак или обед.
 
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: примерно 15 минут
Порции: 6
 
Ингредиенты:
 
1,5 чашки нутовой муки
3 столовые ложки пищевых дрожжей
3 столовые ложки молотого льняного семени
1,5 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка соли (по желанию)
1/2 чайной ложки куркумы
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
 
Инструкция по приготовлению
 
-Чтобы получить готовую смесь для омлета, нужно просто тщательно перемешать все ингредиенты. Если вы не собираетесь готовить омлет сразу, то просто пересыпьте смесь в банку с крышкой и отправьте на хранение в холодильник.
- Перед приготовлением встряхните смесь.
- Смешайте 1,3 чашки смеси и 1/3 стакана воды. Хорошо перемешайте и дайте постоять несколько минут. При желании, можно добавить до 1/2 чашки мелко нарезанных овощей быстрого приготовления, таких как шпинат, капуста, жареный красный перец, оливки или помидоры. Также можно добавить заранее приготовленные ингредиенты, такие как грибы или брокколи.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, до тех пор, пока на ней не начнет шипеть капля воды. Затем налейте на сковороду немного теста, чтобы оно растеклось, и получился круг диаметром 10-15 сантиметров. Накройте сковороду прозрачной крышкой и жарьте не открывая слишком часто, пока поверхность омлета не перестанет быть мокрой и блестящей, а нижняя сторона не станет слегка коричневой. Поднимите угол омлета лопаткой, чтобы проверить.
- Когда нижняя сторона подрумянилась, переверните омлет и обжаривайте с другой стороны еще пару минут (под крышкой). Убедитесь, что центр омлета не сырой, у сырой муки неприятный вкус.
- Переложите омлет на тарелку и уберите в теплое место, пока вы готовите остальные слои.
 
Два омлета – это примерно одна порция и 1/3 чашки смеси.
 
 
Пищевая ценность:
 
Количество порций: 6
В одной порции:
калории: 144
жиры: 4,5 г 
белки: 9 г
углеводы: 18 г 
сахар: 2,6 г 
натрий: 606 мг
калий: 255 мг
 

Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.

Социальные комментарии Cackle