Шашлык с веганскими шариками

 
Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом легкого, вкусного и питательного блюда, - веганского шашлыка. Это поистине летнее блюдо, а процесс приготовления настолько прост, что с ним справятся даже новичок. Еще один плюс этого блюда, - время приготовления, его можно готовить практически на ходу.
 
 
Этот веганский шашлык прекрасно подойдет не только для вегетарианцев, но и для людей соблюдающих пост, потому что  это блюдо абсолютно постное. Можно добавить красный сладкий перец, красный лук, грибы и помидоры на шампуры для большего вкуса и аромата. Для жарки можно использовать противень и готовить в духовке, а можно и на углях, что придаст этому блюду запах костра. А подавать можно с цельнозерновыми макаронами политыми пряным соусом.
 
 
Макароны можно приготовить следующим образом: отварить макароны, полить их растительным маслом, добавить немного мелконарезанного чеснока, добавить немного фета и полить соком лимона. Такие макароны отлично подойдут для наших шашлыков.
 
Несмотря на то, что эти шашлычки имеют поджаристую корочку, внутри они очень сочные, фета дает сливочный вкус, а лимон придает нежность и сочность. 
 
Веганский шашлык с фета и лимоном -  действительно быстрое и легкое блюдо, и идеально подходит к спагетти!
 
Давайте приступим к приготовлению. Время на приготовление фарша: 10 минут, время на жарку: 25 минут.
 
Необходимые продукты:
 
  • 1 небольшой ломтик цельнозернового хлеба,
  • 1 банка (400 гр.) консервированного турецкого гороха (нут), слить,
  • 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки,
  • 60 гр. (примерно 1/2 стакана) тертого сыра «Фета»,
  • сок из 1/2 лимона,
  • соль, черный перец, растительное масло для жарки.
 
Начнем?
 
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов и слегка смажьте противень маслом.
  2. Измельчите в блендере хлеб до состояния крошек. Добавьте осушенный нут, и измельчите до однородной массы. Переложите смесь в миску и добавьте нарезанную петрушку, покрошенный сыр «Фета» и лимонный сок вместе с солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  3. Чистыми руками сформируйте из этой смеси шарики. Количество шариков будет зависеть от их размеров. Должно получиться примерно 8 штук.
  4. Нанизайте на шампуры попеременно с нарезанными овощами (перцем, красным луком, грибами и помидорами)
  5. Поместите шарики на противень, и смажьте слегка маслом. Выпекайте около 25 минут, или пока шарики не покроются хрустящей корочкой.

Все, веганский шашлык готов! Можно накрывать на стол. В тарелку красиво уложите спагетти, веганские шарики снимите со шпажки и уложите на спагетти. Теперь можете наслаждаться вкусом и ароматом этого замечательного блюда! Приятного аппетита!
 
Советы:
 
  1. Вместо сыра «Фета» можно использовать мягкий тофу. Процесс приготовления будет такой же как и с фета.
  2. Если из фарша сформировать котлетки и обжарить на сковороде, то можно сделать очень вкусные веганские бургеры.
 

 

Социальные комментарии Cackle