Вегетарианская колбаса

 

Любите ли Вы колбасу, так же, как любим ее мы? Сейчас на продуктовом рынке огромный выбор колбас и колбасных изделий, но нас с Вами интересует колбаса без мяса! А такую сложно найти, да и стоить она будет не мало. Поэтому приготовьте ее сами. Мы подобрали для Вас рецепты вегетарианских колбас и ветчины, которые не оставят Вас равнодушными. Вкус и аромат настолько соблазнительны, что вы обязательно еще не раз приготовите эти вкусности!

вегетарианская колбаса

Колбаски из сейтана с грибами

Это настоящие германские колбаски! Несмотря на то, что они без мяса, эти веганские колбаски отразят весь колорит Герман. Так что стоит попробовать!

Продукты, необходимые для приготовления:

Карри кетчуп:

  • 1 стакан томатного соуса,
  • 1 1/2 столовая ложка томатной пасты,
  • 1 столовая ложка порошка карри,
  • 2 чайные ложки белого уксуса,
  • 1 чайная ложка лукового порошка,
  • 1 чайная ложка чесночного порошка,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1/2 чайной ложки жидких аминокислот,
  • щепотка молотого имбиря.
  • Дополнительно: добавьте чайную ложку Срирача.

Сейтана:

  • 1 стакан + 1 столовая ложка пшеничного глютена,
  • 1/3 стакана нутовой муки,
  • 1 столовая ложка дрожжей,
  • 1/2 столовая ложка чесночного порошка,
  • 3/4 чайной ложки сушенного кумквата,
  • 1/3 чайной ложки семян тмина,
  • 1/3 чайной ложки горчичного порошка,
  • 1 стакан овощного бульона,
  • 1/3 стакана нарезанных шампиньонов,
  • 1 1/2 столовой ложки жидких аминокислот,
  • соль и перец (Если вы хотите соленую жареную колбасу, добавьте 1/2 чайной ложки соли).

Дополнительно: 4-6 ломтиков хлеба.

Инструкции:

Кетчуп карри:

1. Сложите все ингредиенты в миску и взбейте блендером до получения однородной массы, напоминающей пюре. Поставьте в холодильник.

Колбаски:

1. Разогреть духовку до 180 градусов

2. Просейте миску все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

3. В блендере перемешайте грибы, бульон и аминокислоты.

4. Соедините смесь из сухих ингредиентов со смесью бульона с грибами. Замесите тесто.

5. Разделите тесто на три или четыре части в зависимости от того, какого размера Вы хотите жареную колбасу.

6. Раскатайте кусочки сейтан в жгутики и переложите их на большие куски фольги.

7. Оберните колбаски фольгой как можно плотнее и на концах скрутите все в жгутики.

вегетарианские колбаски 1

8. Положите колбасу на противень и выпекайте в течение получаса, поворачивая их на 90 градусов каждые 8 минут. Проверить готовность, можно, немного сжав колбаски, если они твердые, то можете доставать их из духовки.

9. После того как достанете колбаски, дайте им немного отдохнуть, примерно 5 минут, после чего развернуть.

вегетарианские колбаски 2

10. Когда колбаски остынут, нарежьте их на колечки шириной 2 сантиметра, воткните в каждую по зубочистке и подавайте с кетчупом карри.

Примечание:

Колбаски можно также испечь на гриле, тогда корочка у них будет более хрустящей.

Острые итальянские колбаски

Пряные, ароматные с остринкой – они очень вкусные! Обязательно приготовьте их и не забудьте пригласить друзей!

вегетарианские колбаски 3

Смесь специй:

  • 1 чайная ложка чесночного порошка,
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного укропа,
  • 1/2 чайной ложки черного перца,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка сладкой паприки,
  • 1 чайная ложка копченой паприки,
  • 1/4 – 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца,
  • 1/2 чайной ложки орегано,
  • 1/8 чайной ложки душистого перца.

Для фарша:

  • 2 чайные ложки + 2 чайные ложки оливкового масла,
  • 3/4 стакана нарезанных грибов,
  • 1/4 чашки мелко нарезанного лука,
  • 1 зубчик чеснока, измельчите,
  • 2 стакана консервированной фасоли, слейте и промойте,
  • 1 столовая ложка высушенной на солнце томатной пасты,
  • 1/4 чашки пищевых дрожжей,
  • 1/2 стакана муки из коричневого риса,
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди,
  • 1 столовая ложка клейковины тамари,
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
  • (2 столовые ложки безглютенового, вегетарианского соуса Вустершир можно использовать вместо уксуса и тамари),
  • несколько капель жидкого дыма (по желанию).

Приступаем к приготовлению:

1. Подготовьте смесь специй заранее. Отложите.

2. Нагрейте сковороду с 2 чайными ложками оливкового масла. Поджарьте лук, грибы и чеснок до мягкости. Снимите с огня и дайте остыть.

3. В большую миску положите фасоль и при помощи пресса, вилки или просто руками переработайте её в пюре. Затем добавьте томатную пасту, дрожжи, и муку из коричневого риса. Хорошо перемешайте.

4. Посыпать ксантановой камедью и перемешать.

5. Добавьте охлажденную смесь в смесь с фасолью и добавьте специи, перемешайте. Добавьте тамари и бальзамический уксус и все еще раз хорошо перемешайте. Добавьте жидкий дым, если Вы используете его.

6. Разделите смесь на 4 части. Сформируйте из каждой части колбаски. Оберните каждую по отдельности в фольгу и готовьте на пару в течение 15-20 минут. Затем охладить в течение нескольких часов, лучше оставить на ночь.

вегетарианские колбаски 4

После охлаждения разверните колбаски. Теперь их можно варить или жарить. Например с луком и перцем!

Вегетарианская ветчина

Если Вы хотите чего-нибудь сочного и нежного, то эта ветчина для Вас! Она не только вкусная, но и очень аппетитно выглядит. Её вкус не оставит равнодушными ни Вас, ни Ваших домочадцев!

Ингредиенты:

Для мяса:

  • 1 1/2 стакана сельдерея нарезанного пополам,
  • 1 стакан нарезанного  лука,
  • 200 грамм тофу,
  • 1/2 стакана воды,
  • 1/4  стакан соевого соуса,
  • 2 чайные ложки жидкого дыма,
  • 3 столовые ложки томатной пасты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2/3 стакана дрожжей,
  • 3/4 чайной ложки соли + щепотка для овощей,
  • 2 стакана пшеничной клейковины,
  • оливковое масло.

Для глазури:

  • 2 столовые ложки кленовый сироп,
  • 1/2 чайной ложки соевого соуса,
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление:

1. Сельдерей и лук посыпьте щепоткой соли, выложите на сухую сковороду с антипригарным покрытием и прогревайте на среднем. Это необходимо для того, чтобы выпарить из овощей большую часть влаги. Не добавляйте масло или воду! Если овощи начнут прижариваться, убавьте немного огонь, если же лук станет прозрачным, увеличьте огоньВ блендере смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме клейковины, до однородности.

2. Сельдерей с луком измельчите блендером. Не измельчайте сильно, смесь должна быть похожа на овсяную кашу.

3. Переложите эту смесь в миску побольше и добавьте пшеничную клейковину. Все хорошо перемешайте до однородности.

4. У Вас должно получиться мягкое тесто. Положите его на большой лист фольги. Заверните плотно, но с учетом того, что при выпекании тесто немного расширится.

5. Готовьте ветчину на пару 30 минут.

6. Переложите ветчину на противень, разверните. Острым ножом нанесите насечки крест-накрест. Смажьте оливковым маслом и запекайте при температуре 150 градусов 30 минут.

7. Взбейте вилкой продукты для глазури. Щедро смажьте ветчину глазурью и выпекайте еще 15-20 минут, пока не появится карамельная корочка. Проверить готовность можно нажав на ветчину, если место нажатия выпрямилось, ветчина готова.

Вегетарианская колбаса салями 

Эта колбаска очень легко готовится. Так что у Вас не возникнет трудностей с приготовлением, а результат приятно удивит Вас!

вегетарианские колбаски 5

Ингредиенты:

  • 600 гр. тофу,
  • 5 чайных ложек с горкой порошка агар-агар,
  • 5 столовых ложек уксуса умебоши,
  • 1 столовую ложку мисо (растворите в небольшом количестве воды),
  • 3 столовые ложки с горкой клейковины,
  • 2 столовые ложки с горкой дрожжей,
  • 2 столовые ложки копченой паприки (можно использовать и обычную паприку),
  • чили по вкусу,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • веганский бульон
  • специи по вкусу.

Инструкции:

1. Слейте тофу и отложите 1/4 часть.

2. Смешайте все ингредиенты, кроме клейковины. Добавьте пшеничную клейковину и энергично перемешайте. Старайтесь, чтобы не было комочков.

3. Теперь возьмите оставшийся тофу и грубо раскрошите его и добавьте его в смесь.

вегетарианские колбаски 6

4. Оберните смесь в хлопчатобумажную ткань и поместите "салями" в бульон, варите около 1 часа.

5. Аккуратно, чтобы не повредить (салями будет очень мягкое), выньте его из бульона. Отставьте в сторону и дайте отдохнуть около часа.

6. Теперь можете разворачивать и подавать.

Домашняя запеченная ветчина

Эта ветчина не совсем обычная! Для её изготовления мы использовали ананасовый сок, а глазурь получается такая нежная и пикантная! Вам обязательно нужно попробовать приготовить по этому рецепту и в один из вечеров угостить домашних вкусной, ароматной веганской ветчиной!

вегетарианская колбаса ветчина запеченая по-домашнему

Ингредиенты:

  • 3 стакана пшеничной клейковины,
  • 1 стакан воды,
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей,
  • 1/2 стакана ананасового сока,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 2 столовые ложки жидкого дыма,
  • 2 столовые ложки кленового сиропа,
  • 2 чайные ложки черного перца,
  • 2 чайные ложки лукового порошка,
  • 1 чайная ложка паприки,
  • 1 чайная ложка гвоздики,
  • вегетарианский бульон.

Для глазури:

  • 1/2 чашки коричневого сахара,
  • 1/4 чашки ананасового сока,
  • 1/2 пачки веганского масла,
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы,
  • 1 столовая ложка веганской патоки.

Приступаем к приготовлению:

1. Смажьте кастрюлю маслом. В миске смешайте пшеничную клейковину, пищевые дрожжи, черный перец, луковый порошок, паприку и гвоздику. Добавьте ананасовый сок, соевый соус, жидкий дым, кленовый сироп и воду. Замешивайте фарш в течение 2 минут. Смесь должна быть слегка влажной и липкой. Сформируйте 2 буханки и положите в кастрюлю. Налейте овощной бульон, и варите примерно 2 часа, затем переложите их на решетку и варите на пару еще 3 часа. После выньте ветчину и переложите в смазанную форму для запекания, разогрейте духовку до 200 градусов.

2. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, горчицу, сок ананаса, растопленное сливочное масло и веганскую патоку. Смажьте ветчину глазурью, поставьте в духовку на 15-20 минут. Выньте из духовки и оставьте на 15 минут. Все, можете нарезать тоненькими ломтиками и угощаться домашней ветчиной. 

Надеемся, Вам понравится наша подборка, и Вы с удовольствием приготовите вегетарианскую колбасу по этим рецептам. Приятного аппетита!

Социальные комментарии Cackle