Вегетарианская ветчина

 
Как замечательно утром перед работой отрезать тоненький, ароматный, вкусный ломтик ветчины, положить его на свежепожаренный золотистый и хрустящий тост и насладиться сочетанием вкусов и ароматов. Нежная, сочная ее обожают все. «Но ветчина – это мясной продукт», - скажете Вы. А вот и нет! Предлагаем Вам сделать вегетарианскую ветчину самостоятельно. Фасоль, входящая в состав нашей ветчины, обеспечит Вас таким необходимым белком. Шалфей и тимьян придадут ей соблазнительный аромат. Вы, несомненно, будете с огромным удовольствием завтракать этой ветчиной.
 
 
Давайте начнем готовить. Для начала подготовьте необходимые продукты:
 
100 гр. (1/2 стакана) консервированной белой фасоли, слить и промыть,
1 столовая ложка оливкового масла,
1 стакан воды,
2 столовые ложки соевого соуса,
1/2 чайной ложки вегетарианского вустерского соуса,
3 столовые ложки пищевых дрожжей,
1 чайная ложка лукового порошка,
1/4 чайной ложки копченой морской соли,
1/2 чайной ложки сушеного шалфея,
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна,
1 1/2 чашки пшеничной клейковины.
 
Для приготовления вегетарианской ветчины можно использовать кухонный комбайн, а можно измельчать продукты и вручную.
 
В миску положите пищевые дрожжи, луковый порошок, соль, шалфей и тимьян. Перемешайте все до однородной массы. Отставьте в сторону.
 
Фасоль хорошенько разомните, чтобы получилась масса похожая на сливочное масло. Выложите в большую миску.
 
Смешать воду, оливковое масло, соевый и вустерский соус. Фасоль и массу с дрожжами смешайте и потихоньку добавляя воду с соусами и оливковым маслом взбивайте, чтобы получилась однородная масса.
 
Добавьте пшеничную клейковину и хорошо перемешайте до однородности. Сверху массу посыпьте пшеничной клейковиной и начните месить, пока у Вас не получится однородная плотная масса. 
 
Заверните рулет в фольгу, плотно заверните края. Выложите в пароварку и варите в течение часа. Следите за уровнем воды, чтобы не выкипела.
 
Разогрейте духовку до 180 градусов, за 15 минут до конца варки ветчины. Положите ветчину прямо в фольге на противень и поставьте в духовку на 30 минут. По истечении времени выньте ветчину и дайте остыть.
 
Теперь возьмите бублик, поджарьте его на гриле, разрежьте его пополам вдоль, смажьте вегетарианским майонезом, посыпьте черным перцем, а сверху уложите тонконарезанные ломтики ветчины. 
 
 
Накройте сверху другой половинкой бублика. Ммм! Это очень вкусно! Вы можете применить свою фантазию и создать свой неповторимый бутерброд! Приятного аппетита!
 
 

 

Социальные комментарии Cackle