Вегетарианские свекольные котлеты

 
Сегодня предлагаем Вам приготовить постные свекольные котлеты. Прежде чем предложить Вам этот рецепт, мы перепробовали множество других, и уверяем Вас, что эти котлеты станут одним из любимых. Когда вы их попробуете, то практически влюбитесь в них и будете готовить так часто, что советуем Вам приготовить сразу побольше и заморозить, чтобы в любой момент можно было пожарить эти ароматные котлетки и наслаждаться их вкусом.
 
 
Секрет этих вегетарианских свекольных котлет в аромате дымка. Этот аромат прекрасно дополняет вкус свеклы, но не перебивает его. Копченая паприка – это волшебная пряность, придающая блюду неповторимый аромат. Но это еще не все! Изюм и орехи входящие в состав котлет, придают им сладость и интересную текстуру.
Как и большинство овощных  котлет, эти котлеты сочные и очень нежные. Они прекрасно держат свою форму и не разваливаются при жарке. Их можно подать на мягкой булочке и получатся очень вкусные гамбургеры.
 
Вы можете добавить меньше риса, тогда котлеты получатся более нежные.
 
Давайте приступим непосредственно к приготовлению котлет. Время приготовления: 30 минут. Количество котлет: 8-10 штучек.
 
Ингредиенты:
 
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 большая луковица, нарежте,
  • 2 стакана тертой свеклы,
  • 1 стакан грецких орехов, поджаренных,
  • 1/2 стакана изюма,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 2 чайной ложки сладкой копченой паприки,
  • 1 ½ стакана вареного риса, слегка охладить,
  • 1 стакан варенной чечевицы, слегка охладить,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка перца.
 
Процесс приготовления:
 
  1. В сковороде на среднем огне, обжарить лук до полупрозрачного состояния.
  2. Перемешайте свеклу, грецкие орехи, изюм, чеснок, и перец.
  3. Выложите все в кастрюлю и тушите минут 10. Слегка охладите.
  4. Полученную массу измельчите блендером до однородности.
  5. Блендером измельчите рис, чечевицу, соль, но не передержите иначе смесь будет клейкой.
  6. Добавьте рисовую смесь в свекольную смесь и перемешайте.
  7. Руками сформируйте котлеты.
  8. На разогретую сковороду налете масло и жарьте котлеты около 5 минут с каждой стороны, или пока не подрумянятся.
 
Все! Постные свекольные котлеты готовы! Подавайте горячим или холодным на булочках с кусочками помидора, зеленью, веганским майонезом и кетчупом. Аможно подать и как основное блюдо, а на гарнир подойдут любые овощи сырые или вареные, или отварной картофель.
 
 
Совет:
 
После приготовления можно заморозить котлеты. Выложите их в один слой на противень и поместите в морозильную камеру. После заморозки сложите их в герметичный контейнер и храните в морозилке. Имейте в виду, что прежде чем готовить котлеты необходимо разморозить!
 

 

Социальные комментарии Cackle