Вегетарианские морковные котлеты
Если Вы хотите с пользой разнообразить Ваше меню, то отличным решением станут вкусные и нежные морковные котлетки. Их можно использовать как отдельное самостоятельное блюдо или же в качестве овощного гарнира. А можно сделать аппетитные бургеры, которые будут прекрасно смотреться и иметь приятный вкус.
Морковь украшает любой стол своим ярким солнечным видом и насыщает наш организм клетчаткой и каротином. Пользу моркови сложно недооценить, ведь в ней содержится целый арсенал полезных для здоровья веществ:
- витамины группы B, С, К, Е, РР
- бета-каротин, преобразующийся в витамин А
- минеральные вещества (калий, магний, железо, цинк, фосфор, йод, медь, хром и др.)
Веганские котлеты из моркови – это легкое, полезное и невероятно вкусное блюдо, в чем Вы сами можете убедиться. Дети от такого лакомства просто в восторге. Кукурузная мука и чайная ложка сахара придает им сладковатый аромат, а тмин добавляет пряную глубину, что тоже приятно.
Итак, для приготовления 6 крупных котлет, Вам понадобится:
- 2 чашки тертой моркови
- 1 луковица, измельченная
- 3 ст. л. кукурузной муки
- 3 ст. л. пшеничной или манной муки
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. панировочный сухарей
- 1 ч. л. тмина
- 1/4 ч. л. черного перца
- щепотка соли
-
немного масла для жарки
Способ приготовления:
1. Очистите и натрите морковь на мелкой терке в миску среднего размера.
2. Нарежьте лук и смешайте с морковью.
3. Добавьте кукурузную муку и хорошенько все перемешайте.
4. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, тмин, щепотку соли и черного перца и снова перемешайте до однородной консистенции.
5. Если смесь получилась слишком влажная, то для придания формы котлеткам добавьте 2 столовые ложки панировочных сухарей.
6. Формируем котлеты и помещаем в холодильник на 1 час.
7. Нагрейте масло в сковороде.
8. Поместите котлеты в сковороду и жарьте на каждой стороне до золотисто-коричневого цвета.
А теперь некоторые советы по приготовлению морковных котлет.
Чтобы Ваши котлетки были румяными, красивыми и вкусными, мы подобрали для Вас несколько практичных советов по их приготовлению. Ведь блюдо, созданное в отличном настроении, дает вдвое больше пользы и отличного послевкусия, не так ли?
Итак, укладывать котлетки желательно на хорошо разогретую сковороду. Это нужно для того, чтобы у них сразу появилась корочка, которая не даст котлете развалиться. Далее жарим около одной минуты, переворачиваем. Если хотите, чтобы Ваши котлетки получились более нежными и мягкими, то накрываем сковороду крышкой после того как они приобретут более-менее стабильную форму и хорошую корочку. Тушим некоторое время, но не пережариваем.
Как видите, рецепт очень прост и доступен каждому гурману.
Можно подавать котлеты на булочках, с листьями салата и ломтиками помидоров – получаются очень красивые бургеры.