Вегетарианские морковные котлеты

 

Если Вы хотите с пользой разнообразить Ваше меню, то отличным решением станут вкусные и нежные морковные котлетки. Их можно использовать как отдельное самостоятельное блюдо или же в качестве овощного гарнира. А можно сделать аппетитные бургеры, которые будут прекрасно смотреться и иметь приятный вкус.

Морковь украшает любой стол своим ярким солнечным видом и насыщает наш организм клетчаткой и каротином. Пользу моркови сложно недооценить, ведь в ней содержится целый арсенал полезных для здоровья веществ:

- витамины группы B, С, К, Е, РР

- бета-каротин, преобразующийся в витамин А

- минеральные вещества (калий, магний, железо, цинк, фосфор, йод, медь, хром и др.)

вегетарианские морковные котлеты

Веганские котлеты из моркови – это легкое, полезное и невероятно вкусное блюдо, в чем Вы сами можете убедиться. Дети от такого лакомства просто в восторге. Кукурузная мука и чайная ложка сахара придает им сладковатый аромат, а тмин добавляет пряную глубину, что тоже приятно. 

Итак, для приготовления 6 крупных котлет, Вам понадобится:

  • 2 чашки тертой моркови
  • 1 луковица, измельченная
  • 3 ст. л. кукурузной муки
  • 3 ст. л. пшеничной или манной муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. панировочный сухарей
  • 1 ч. л. тмина
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • щепотка соли
  • немного масла для жарки
     

Способ приготовления:

1. Очистите и натрите морковь  на  мелкой терке в миску среднего размера.

2. Нарежьте лук и смешайте с морковью.

3. Добавьте кукурузную муку и хорошенько все перемешайте.

4. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, тмин, щепотку соли и черного перца и снова перемешайте до однородной консистенции.

5. Если смесь получилась слишком влажная, то для придания формы котлеткам добавьте 2 столовые ложки панировочных сухарей.

6. Формируем котлеты и помещаем в холодильник на 1 час.

7. Нагрейте масло в сковороде.

8. Поместите котлеты в сковороду и жарьте на каждой стороне до золотисто-коричневого цвета.

вегетарианские морковные котлеты рецепт

А теперь некоторые советы по приготовлению морковных котлет.

Чтобы Ваши котлетки были румяными, красивыми и вкусными, мы подобрали для Вас несколько практичных советов по их приготовлению. Ведь блюдо, созданное в отличном настроении, дает вдвое больше пользы и отличного послевкусия, не так ли?

Итак, укладывать котлетки желательно на хорошо разогретую сковороду. Это нужно для того, чтобы у них сразу появилась корочка, которая не даст котлете развалиться.  Далее жарим около одной минуты, переворачиваем. Если хотите, чтобы Ваши котлетки получились более нежными и мягкими, то накрываем сковороду крышкой после того как они приобретут более-менее стабильную форму и хорошую корочку. Тушим некоторое время, но не пережариваем.

Как видите, рецепт очень прост и доступен каждому гурману.

Можно подавать котлеты на булочках, с листьями салата и ломтиками помидоров – получаются очень красивые бургеры.

Социальные комментарии Cackle