Оригинальные конфеты своими руками

  • 03 августа 2015 в 22:30:00
 

Порой все вкусы настолько приедаются, и тогда ищешь что-нибудь новое и необычное. Поэтому, специально для Вас, мы подобрали рецепты оригинальных конфет своими руками. Их легко сделать в домашних условиях, а спектр вкусов настолько разный! Вы обязательно найдете среди них, то, что придется Вам по душе. Здесь Вы найдете и соленые конфеты, и с перцем, и с вишней, с тыквой, и даже со свеклой! Трудностей с приготовлением у Вас не возникнет, все рецепты просты, а самое главное оригинальны!

Итак, вот наш список конфет:

Конфеты с соленой карамелью

Простые в приготовлении с очень необычным вкусом, эти конфеты понравятся всем, безусловно! Их необычность в сочетании сладкой начинки с соленой арахисовой карамелью и хрустящим шоколадом, что придает им изысканность и пикантность.  Эти конфеты по достоинству оценят все!

Оригинальные конфеты своими руками с арахисовой карамелью

Ингредиенты:

  • 1 1/2 чашки  фиников без косточек,
  • 1/2 чайной ложки морской соли,
  • 1/4 чашки соленого арахисового масла,
  • 1 чашка безмолочного горького или темного шоколада, наколоть,
  • 1 столовая ложка размягченного кокосового масла.

Способ приготовления:

1. Если финики суховаты, опустите их на 15-20 минут в горячую воду, отожмите и положите в блендер. Если же они мягкие, то положите в блендер без замачивания. Взбейте до тех пор, пока не получится однородная, рыхлая масса. Она должна получиться такой, чтобы можно было лепить шарики.

2. Если смесь получается очень сухой, то добавьте немного воды и ещё раз взбейте. Но воды старайтесь добавлять по чуть-чуть, иначе смесь может получиться жидкой и конфеты будут разваливаться.

3. Добавьте соль и хорошо перемешайте.

4. Теперь сформируйте небольшие шарики, выложите их на разделочную доску, застеленную пергаментом и, поставьте в морозилку на 20-30 минут.

5. Арахисовое масло смешайте с половиной столовой ложки кокосового масла и растопите в микроволновой печи или на водяной бане. После чего нанесите на наши конфеты сверху, чтобы получилось как бы 2 слоя. Поставьте в морозилку на 15-20 минут. Арахисовое масло должно быть полумягким.
Оригинальные конфеты своими руками с арахисовой карамелью 1

6. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте кокосовое масло и перемешайте.

7. Выньте конфеты из морозилки и аккуратно, при помощи вилки опустите в шоколад, немного стряхните и выложите опять на пергамент. Охладите. Теперь Вы можете нанести украшения из шоколада, для этого вилку окуните в шоколад и полейте сверху на конфеты, чтобы получились «полосочки».

8. Поставьте конфеты в морозилку примерно на 30 минут. После чего доставайте и угощайтесь вкусными и необычными конфетами.

Оригинальные конфеты своими руками с арахисовой карамелью 2

Хранить конфеты нужно в холодильнике в закрытом контейнере.

Банан с клубникой в шоколаде

Это летние, легкие, вкусные фруктовые конфеты! В каждой всего 40 килокалорий, поэтому их можно есть даже тем, кто следит за фигурой. Они очень свежие и ароматные. Подайте их как дополнение к основному десерту или к десертному вину, в любом случае эти конфеты понравятся всем. Они прекрасно подойдут для теплых летних вечеров в кругу семьи и для праздничного стола.

Оригинальные конфеты своими руками бананово-клубничные

Ингредиенты:

  • 2 средних банана, очистите и нарежьте каждый банан на 10 ломтиков,
  • 2-3 большие клубники, разрежьте пополам и нарежьте, чтобы в итоге получилось 20 ломтиков,
  • 6 столовых ложки стружки темного шоколада,
  • 1 столовая ложка кокосового масла,
  • ореховая паста (по желанию),
  • 1.5 стакана тертого кокосового ореха (кокосовой стружки),
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных грецких орехов.

Способ приготовления:

1. Расставьте на противне бумажные формочки для кексов. 

2. На паровой бане или в микроволновке растопите шоколад с кокосовым маслом. Хорошо перемешайте, чтобы масса была без комочков.

3. Подготовьте кокосовую стружку, орехи и ореховую пасту (по желанию).

4. Подготовьте фрукты и разложите по формочкам следующим образом: кладете ломтик банана, сверху ломтик клубники. Полейте каждую конфету растопленным шоколадом. Поливать нужно осторожно, стараться не испачкать бумажные формочки. Теперь посыпьте каждую конфету по желанию орехами, кокосом или полейте ореховой пастой.

Оригинальные конфеты своими руками бананово-клубничные 1
 

5. Поставьте конфеты замораживаться примерно на 15 минут. По истечении времени достаньте конфеты из холодильника, дайте им немного постоять при комнатной температуре и можете пробовать.

Конфеты из арахиса с миндалем

Оригинальные конфеты из миндаля с арахисовой начинкой станут прекрасным украшением стола. Нежные, сладко-соленые с шоколадным вкусом, они не только вкусные, но и красивые. Эти конфеты прекрасно дополнят вкус кофе и раскроют все грани вкуса хорошего вина. Не сомневаемся, что они станут Вашим любимым десертом!

Оригинальные конфеты своими руками из арахиса с миндалем

Ингредиенты:

Начинка:

  • 1/4 чашки геркулеса,
  • 2 финика без косточек,
  • 1/2 чашки сырого миндаля,
  • 1/2 чашки жареного соленого арахиса,
  • 1/2 чашки жареного арахиса без соли.

Оболочка:

  • 18 фиников без косточек,
  • 3 столовые ложки арахисового масла,
  • 1/2 стакана стружки из темного шоколада,
  • 1/2 стакана геркулеса.

Способ приготовления:

Начинка:

1. Овсяные хлопья измельчите в блендере, чтобы получилась однородная, без комочков, масса. Добавьте финики и ещё раз все перемешайте. Выложите в миску и отставьте в сторону.

2. Арахис и миндаль сложите в блендер и хорошенько измельчите. Добавьте арахисовое масло, перемешайте.

3. Выложите массу из геркулеса и фиников в ореховую смесь и перемешивайте, пока не получится рыхлая, однородная смесь. Если смесь кажется сухой, добавьте еще немного фиников, если же наоборот, добавьте немного геркулеса.

4. Скатайте маленькие шарики, берите смеси примерно 1 чайную ложку. Выложите на застеленную пергаментом разделочную доску и поставьте в морозильник для застывания на 15 минут.

Оболочка:

1. Измельчите финики в блендере. Добавьте геркулес, шоколадную стружку и арахисовое масло. И смешайте. Сильно измельчать не нужно. Должны остаться крупинки геркулеса и шоколада.

2. Достаньте шарики для начинки из морозилки. Из смеси для оболочки сформируйте лепешечки, возьмите для этого примерно 1 столовую ложку смеси.

3. Теперь формируем конфеты, для этого кладем на ладонь лепешечку, сверху в центр кладем шарик начинки и формируем конфету. Для удобства слегка смочите руки в воде. Таким образом сделайте все конфеты.

Оригинальные конфеты своими руками из арахиса с миндалем 1
 

4. Выложите конфеты обратно на пергамент и поместите в морозилку для застывания примерно на 15 минут.

Оригинальные конфеты своими руками арахисовые с миндалем 2

Хранить конфеты можно при комнатной температуре не больше недели, в холодильнике, конфеты будут храниться дольше.

Миндальные трюфели с шоколадом и перцем

Легкий аромат корицы, жгучесть перца и вкус миндаля подарят Вам незабываемые ощущения, когда Вы попробуете эти трюфели. Удивите гостей! Подайте эти конфеты к бокалу сухого вина и гости ещё долго будут гадать, что же такого в составе этих конфет, что дарит им такой пикантный вкус.

Оригинальные конфеты своими руками миндальные трюфели с перцем

Ингредиенты:

  • 2 чашки миндаля,
  • 2 столовые ложки какао-порошка,
  • 2 столовые ложки шоколадной стружки,
  • 12-13 фиников без косточек вымоченных 15 минут в воде,
  • 1 столовая ложка крепкого кофе или кофейного ликера,
  • 1 столовая ложка воды от фиников,
  • 1/2 чайной ложки корицы,
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца,
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха.

Способ приготовления:

1. Миндаль положите в блендер и очень хорошо измельчите.

2. Добавьте какао-порошок, шоколадную стружку, отжатые финики и специи. Все хорошо перемешайте.

3. Добавьте кофе перемешайте. Налейте 1 столовую ложку воды от фиников, в том случае если смесь сухая.

4. Переложите в миску и поставьте в морозилку на 15 минут.

5. Через назначенное время, выньте массу из морозилки и скатайте шарики примерно 2 сантиметра в диаметре.

6. Обваляйте конфеты в какао-порошке и поставьте ненадолго опять в морозилку.

Оригинальные конфеты своими руками миндальные трюфели с перцем

Конфеты можно есть как охлажденными, так и при комнатной температуре. В конфетах при комнатной температуре раскрывается больше вкусов и ароматов.

Конфеты с арахисовым маслом

Эти конфеты станут украшением любого праздника. Мягкая арахисовая начинка гармонично сочетается с хрустящей шоколадной оболочкой, что дает незабываемый вкус. Вы обязательно захотите приготовить их снова.

Оригинальные конфеты своими руками с арахисовым маслом

Ингредиенты:

  • 1 чашка арахисового масла,
  • 3,5-4 столовые ложки кленового сиропа,
  • 2-3 столовые ложки кокосовой муки,
  • морская соль по вкусу
  • 6 столовых ложек рисовых хлопьев,
  • 3/4 чашки шоколадной стружки,
  • 1/2 столовой ложки кокосового масла.

Способ приготовления:

1. В большой миске быстро смешайте арахисовое масло и кленовый в течение 30-60 секунд. Масса должна загустеть.

2. Добавьте кокосовую муку. Следите за консистенцией, она должна быть не довольно утойчивой и не сухой. Если смесь суховата, добавьте немного сиропа.

3. Посолите и добавьте рисовые хлопья. Перемешайте.

4. Скатайте шарики-конфеты.

Оригинальные конфеты своими руками с арахисовым маслом 1
 

5. В небольшую кастрюлю положите шоколадную стружку и кокосовое масло, нагревайте на медленном огне, часто помешивая. Когда половина стружки растает, уберите кастрюлю с огня и подождите когда растает все. Помешивайте массу, чтобы она имела однородную, гладкую текстуру.

6. Аккуратно, на вилке опустите конфеты по одной в шоколад, стряхните лишнее и выложите на разделочную доску застеленную пергаментом. Остатки шоколада сохраните.

7. Поместите шарики в морозилку на 6-8 минут.

8. Опустите вилку в оставшийся расплавленный шоколад и накапайте на верхушки шаров шоколадом с вилки, чтобы сделать интересное и необычное украшение.

9. Поставьте конфеты в морозилку ещё на 15-20 минут.

Шоколадные конфеты с вишней

Если грядет у кого-то день рождения, и Вы задумались над подарком, а может просто хотите сделать приятное близкому человеку, приготовьте оригинальные конфеты своими руками с вишней. Эти шоколадные конфеты имеют вкус вишневого пирога, тонкий аромат миндаля и грецкого ореха. Они никого не оставят равнодушными.

Оригинальные конфеты своими руками с вишней

Ингредиенты:

  • 1 чашка грецких орехов, жаренных и измельченных,
  • 1 чашка сушенной вишни,
  • 2 столовые ложки нектара агавы (или другой жидкий подсластитель),
  • 1,5 стакана шоколадной стружки,
  • 3/4 чашки цельного кокосового молока,
  • 1/4-1/2 чайной ложки соли,
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта,
  • 1/2 чашки + 2 столовые ложки  тертого кокосового ореха,
  • 12 капель красного пищевого красителя.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 160 градусов, выложите орехи на противень и поставьте жариться на 12 минут. Отставьте.

2. Замочите вишню в воде на 10 минут. Слейте воду. Выложите вишни в блендер, добавьте сироп и все измельчите.

3. В средней кастрюле растопите шоколадную стружку, добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Добавьте орехи, смесь из вишни и миндальный экстракт. Хорошо все смешайте. Немного посолите.

Оригинальные конфеты своими руками с вишней 1  Оригинальные конфеты своими руками с вишней 2
 

4. Переложите смесь в миску и поставьте в морозильную камеру на 90 минут. Каждые пол часа помешивайте смесь. Через 90 минут ещё раз помешайте и переставьте чашку в холодильник ещё на 20 минут.

5. В небольшой миске смешайте кокосовую стружку с красителем, должна получиться розовая кокосовая стружка.

6. Скатайте шарики из конфетной смеси и обваляйте их в стружке.

Конфеты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильнике в течении недели.

Конфеты из тыквы

Этот необычный рецепт конфет из тыквы Вам очень понравится. Скоро осень – пора сбора урожая, в том числе и тыквы. Обязательно попробуйте приготовить эти конфеты, потому что они не только вкусные, но и полезные. Это тот самый редкий случай, когда вы не будете запрещать детям, есть много конфет!

Оригинальные конфеты своими руками из тыквы

Ингредиенты:

Конфеты:

  • 1/2 стакана пюре из тыквы,
  • 1/2 стакана кленового сиропа,
  • 2 чайные ложки кокосового масла или вегетарианского масла,
  • 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога или 1/2 чайной ложки корицы,
  • щепотка соли,
  • 1-1,5 стакана муки.

Посыпка:

  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • 2 чайные ложки молотой корицы.

Способ приготовления:

1. Тыквенное пюре, кленовый сироп, масло, специи положите в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Прогрейте и варите 3-4 минуты, пока масса не начнет сгущаться.

2. Охладите смесь и добавьте 1 стакан муки, перемешайте. Замесите тесто, оно должно быть мягким и гладким. Если тесто жидковато, подбавьте немного муки.

3. Сделайте конфеты из смеси. Отдельно в миске смешайте корицу и сахар в полученной массе обваляйте конфеты со всех сторон.

Оригинальные конфеты своими руками из тыквы 1

Храните конфеты в холодильнике до 5 дней.

Конфеты из свеклы

Еще один интересный рецепт. На этот раз предлагаем приготовить конфеты из свеклы своими руками. Не смотря на то, что они сделаны из свеклы, они очень вкусные имеют тонкий аромат специй и апельсина. Вам и Вашим детям эти конфеты точно придутся по вкусу.

Оригинальные конфеты своими руками со свеклой

Ингредиенты:

  • 7,5 столовых ложек  сахара-сырца или пальмового сахара,
  • 3,5 столовые ложки воды,
  • 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры,
  • 1 столовая ложка тертой свеклы,
  • 1/4 чайной ложки кардамона,
  • 1 стакан с лишним тертого свежего кокосового ореха, не подсушивайте
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки .

Способ приготовления:

1. В кастрюле смешайте сахар и воду и доведите до кипения, добавьте цедру, свеклу и специи и варите на низком мягкой консистенции ( капля сиропа в холодной воде образует мягкий шарик, а не смешивается с водой). Добавьте тертый кокос и перемешайте.

2. Варите на слабом огне 15-20 минут, пока смесь не станет достаточно густой.

3. Выложите смесь в лоток застеленный пергаментом и дайте остыть в течение 10 минут, затем разрежьте на квадраты, или вырежьте сердечки или скатайте шарики.

Оригинальные конфеты своими руками со свеклой 1
 

4. Обваляйте готовые конфеты в стружке.

Оригинальные конфеты своими руками со свеклой 2

Приятного аппетита!

Социальные комментарии Cackle