Блины из нутовой муки

 

Завтрак – начало дня, время, когда вся семья ещё дома и не разбежалась по своим делам, когда можно собраться всем за столом и позавтракать чем-нибудь вкусным и полезным. Эти минуты, проведенные вместе, заряжают хорошим настроением, положительными эмоциями и радостью. К сожалению времени, на готовку остается совсем немного, а хочется, чтобы было вкусно, полезно и питательно. Предлагаем Вам приготовить блины из нутовой муки. Они очень быстро готовятся, при этом содержат большое количество белка и клетчатки. Всем очень понравится этот завтрак, и Вы ещё не раз приготовите его для Вашей семьи!

блины из нутовой муки

Эти блины можно готовить не только на завтрак, но и на обед. Вы также можете варьировать с наполнением блинов. Например, вместо перца можно использовать грибы или цветную капусту. Вы можете придумать свою начинку и тем самым разнообразить вкус этих блинов.

Ингредиенты:

  • 1 зеленый лук, тонко нарежьте,
  • 1/4 чашки мелко нарезанного красного перца,
  • 1/2 чашки нутовой муки,
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка,
  • 1/4 чайной ложки морской соли,
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца,
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя,
  • щепотку красного переца (по желанию),
  • 1/2 чашки + 2 столовые ложки воды.

Дополнительно: сальса, авокадо, хумус, крем кешью.

Способ приготовления:

1. Подготовьте овощи и отложите в сторону. Разогрейте сковороду на среднем огне.

блины из нутовой муки овощи

2. В маленькой миске взбейте вместе нутовую муку, чесночный порошок, соль, перец, разрыхлитель, и, если используете, красный перц.

3. Добавьте воду и взбейте хорошо, пока не разобьются комочки.

блины из нутовой муки тесто

4. Добавьте овощи. Перемешайте.

5. Смажьте разогретую сковороду оливковым маслом. Залейте дно сковороды тестом и распределите по всей поверхности. Жарьте 5-6 минут с одной стороны. Аккуратно переверните блин и жарьте ещё 5 минут. Имейте ввиду, что на приготовление блинов из нгутовой муки времени необходимо больше, чем для обычных.

Подавайте на большой тарелке полив сверху любимым соусом. Можно украсить овощами, в нашем варианте это авокадо и маринованные помидорки.

Приятного аппетита!

Социальные комментарии Cackle