Блины из нутовой муки
Завтрак – начало дня, время, когда вся семья ещё дома и не разбежалась по своим делам, когда можно собраться всем за столом и позавтракать чем-нибудь вкусным и полезным. Эти минуты, проведенные вместе, заряжают хорошим настроением, положительными эмоциями и радостью. К сожалению времени, на готовку остается совсем немного, а хочется, чтобы было вкусно, полезно и питательно. Предлагаем Вам приготовить блины из нутовой муки. Они очень быстро готовятся, при этом содержат большое количество белка и клетчатки. Всем очень понравится этот завтрак, и Вы ещё не раз приготовите его для Вашей семьи!
Эти блины можно готовить не только на завтрак, но и на обед. Вы также можете варьировать с наполнением блинов. Например, вместо перца можно использовать грибы или цветную капусту. Вы можете придумать свою начинку и тем самым разнообразить вкус этих блинов.
Ингредиенты:
- 1 зеленый лук, тонко нарежьте,
- 1/4 чашки мелко нарезанного красного перца,
- 1/2 чашки нутовой муки,
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка,
- 1/4 чайной ложки морской соли,
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца,
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя,
- щепотку красного переца (по желанию),
- 1/2 чашки + 2 столовые ложки воды.
Дополнительно: сальса, авокадо, хумус, крем кешью.
Способ приготовления:
1. Подготовьте овощи и отложите в сторону. Разогрейте сковороду на среднем огне.
2. В маленькой миске взбейте вместе нутовую муку, чесночный порошок, соль, перец, разрыхлитель, и, если используете, красный перц.
3. Добавьте воду и взбейте хорошо, пока не разобьются комочки.
4. Добавьте овощи. Перемешайте.
5. Смажьте разогретую сковороду оливковым маслом. Залейте дно сковороды тестом и распределите по всей поверхности. Жарьте 5-6 минут с одной стороны. Аккуратно переверните блин и жарьте ещё 5 минут. Имейте ввиду, что на приготовление блинов из нгутовой муки времени необходимо больше, чем для обычных.
Подавайте на большой тарелке полив сверху любимым соусом. Можно украсить овощами, в нашем варианте это авокадо и маринованные помидорки.
Приятного аппетита!