Бездрожжевое тесто для пиццы

 
Быстрый и простой рецепт теста для пиццы из цельно-зерновой муки. В нашем рецепте нет дрожжей и совсем немного оливкового масла. Это максимально здоровый, легкий и полезный вариант приготовления основы для пиццы.
 
 
Ингредиенты:
 
200г цельно-зерновой пшеничной муки;
1,5 чайной ложки пекарского порошка;
½ столовой ложки оливкового масла;
½ чайной ложки соли;
150 мл воды;
 
 
Инструкция по приготовлению
 
- Возьмите миску подходящего размера, просейте в нее муку через сито (просеянная мука более пушистая и насыщенна кислородом, это значительно повышает качество вашего теста).
- Добавьте в просеянную муку соль и пекарский порошок, тщательно перемешайте при помощи вилки.
- В отдельной маленькой миске смешайте воду и масло, взбейте венчиком.
- Сделайте в муке небольшую ямку посередине и вылейте в нее смесь воды и масла.
- Замесите тесто. Если оно получилось слишком жидким, то добавьте еще немного муки. Тесто должно быть гладким, эластичным и не липким.
- На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, при помощи скалки, у вас должен получиться достаточно тонкий лист теста (около 3-х мм).
- Застелите противень пергаментной бумагой, переложите на него ваше тесто и выпекайте в духовке около 10-15 минут, при температуре 200 градусов.
- Выньте тесто из духовки и немного остудите его.
- Теперь можно приступать к распределению начинки по готовой основе для пиццы. 
- Смажьте основу томатным или любым другим вашим любимым соусом, чтобы придать тесту более нежную текстуру, и выкладывайте начинку.
- После того, как вы выложили начинку, запекайте пиццу 20-30 минут или в соответствии с вашим рецептом.
 
 
Примечание:
* Если вы хотите безглютеновую пиццу, то замените пшеничную муку рисовой, смешанной с кукурузным крахмалом или другой безглютеновой смесью для выпечки, на ваш выбор.
 
Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.

 

Социальные комментарии Cackle