Масло для бутербродов

 

Мягкое и нежное веганское масло легко тает на кусочке теплого горячего тоста. Вам понравится его приятный вкус и легкая консистенция. Поместите ваше масло в удобную банку, из которой его можно легко достать ножом или ложкой. Кроме того не забывайте, что веганское масло нужно обязательно хранить в холодильнике или морозильной камере, так как оно быстро тает и становится жидким и вам снова придется его взбивать и повторно замораживать.

Не бойтесь экспериментировать, вы можете добавить в масло свои любимые сушеные травы, заменить оливковое масло конопляным, а вместо рафинированного кокосового масла использовать не рафинированное. Также интересные сочетания получаются, если положить в масло паприку или другие специи, на ваше усмотрение.

Это масло предназначено для бутербродов и разогрева пищи, для жарки и выпечки используйте твердое веганское масло, которое специально предназначено для нагревания.

Рецепт мягкого масла для бутербродов.

¼ чашки + 2 чайные ложки соевого молока;

½ чайной ложки яблочного уксуса;

½ чайной ложки кокосового уксуса (можно заменить яблочным уксусом);

¾ чайной ложки соли;

¼ чашки + 2 столовые ложки + 1 чайная ложка рафинированного кокосового масла (растопить);

¼ чашки + 1 столовая ложка оливкового масла;

1 чайная ложка жидкого соевого лецитина (можно использовать жидкий лецитин подсолнечника или 2 ¼ чайной ложки гранул лецитина сои);

¼ чайной ложки ксантановой камеди или ½ + ⅛ чайной ложки шелухи семян подорожника, перемолотой в порошок;

1) Для начала нужно створожить соевое молоко. Для этого смешаем в маленькой чашке соевое молоко, уксус и соль, тщательно взбиваем вилкой и оставляем приблизительно на 10 минут, для того чтобы смесь свернулась.

2) Кокосовое масло нужно слегка растопить в микроволновой печи, оно должно быть примерно комнатной температуры, ни в коем случае не теплым и не горячим. Кокосовое масло перемешиваем с оливковым маслом в кухонном комбайне или при помощи блендера, до гладкой консистенции.

3) В смесь масел добавляем створоженное соевое молоко и остальные ингредиенты. Перемешиваем в течении 3-х минут в комбайне или блендером.

Наше масло готово. Выливаем его в подходящую по размеру стеклянную банку с крышкой или другую емкость, какая вам больше нравится, и отправляем в морозильную камеру примерно на 1 час. Храните масло в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца или в морозильной камере до 1 года. У вас должно получиться приблизительно 215 грамм вкусного и полезного веганского масла.

 

Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.

 

Социальные комментарии Cackle