Бургеры с котлетой из фасоли

 
Сытные, невероятно вкусные и полезные веганские бургеры с зеленью, красным луком и хрустящими котлетками из двух видов фасоли. Фасолевые котлеты богаты ценным растительным белком, а зелень зарядит витаминами и микроэлементами на весь день.
 
 
 
Ингредиенты:
 
1 банка черной фасоли (или 150-200 г вареной черной фасоли);
1 банка красной фасоли (или 150-200 г вареной красной фасоли);
1 большая белая луковица;
1 красная луковица;
Листья салата;
2 зубчика чеснока;
150 г грецких орехов;
150 г сладкой кукурузы;
1 столовая ложка соевого соуса;
2 горсти кинзы;
2 столовые ложки муки;
Соль и перец по вкусу;
Оливковое масло для обжаривания;
2 веганские булочки;
2 столовые ложки твердого веганского масла или сыра из кешью;
 
Инструкция по приготовлению:
 
- Черную и красную фасоль смешайте при помощи блендера или кухонного комбайна, продолжайте смешивать, пока до однородной консистенции.
- Переложите фасолевую смесь в отдельную миску.
- В блендере или кухонном комбайне измельчите чеснок, лук и кинзу, смесь не должна превратиться в пюре, мелкие кусочки нужно оставить.
- Добавьте луковый фарш в миску с фасолью.
- Грецкие орехи измельчите до мелкой крошки и добавьте в миску с фасолью.
- Затем измельчите кукурузу с соевым соусом, солью, перцем и мукой.
- Смешайте все ингредиенты, при помощи вилки. Масса должна получиться достаточно плотной, чтобы из нее можно было слепить котлеты, которые не будут разваливаться. Если смесь не достаточно густая, то просто добавьте еще немного муки и орехов.
- Сформируйте котлеты. На среднем огне разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте котлеты по 3-5 минут с каждой стороны.
- Готовые котлеты разложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
- Красный лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде или гриле.
- Булочки разрежьте вдоль и намажьте каждую половинку маслом или мягким сыром из кешью. Вы можете слегка подогреть булочки в духовке или в микроволновке, но это не обязательно.
- Соберите бургеры. На нижнюю часть булочки положите лист салата, затем котлету и красный лук, сверху накройте верхней частью булочки.
- Бургеры готовы! Приятного аппетита!
 
Примечания:
*Вы можете добавить в бургеры кусочки помидора или огурца, а также заменить листья салата любой любимой зеленью.
*Если у вас нет грецких орехов, вы можете использовать тыквенные или подсолнечные семечки.
 
 
Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта Etlunch.ru

 

Социальные комментарии Cackle