Фрикадельки из сейтана с грибами

 
Фрикадельки, приготовленные из пшеничного белка, сладкого зеленого перца и грибов. Это по настоящему вкусно и главное - сытно! Вы можете добавить фрикадельки в суп, макароны, овощное рагу или просто съесть их с любимым соусом.
 
 
Ингредиенты:
 
2 чашки вареного сейтана (измельчить блендером до консистенции фарша);
3 ломтика веганского хлеба из цельной пшеницы;
1/4 чашки зеленого перца (измельчить блендером до консистенции фарша);
1/3 чашки грибов (измельчить блендером до консистенции фарша);
1 средняя луковица (фарш);
1 чайная ложка сушеного базилика;
1/2 чайной ложки сушеного орегано;
3 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала, растворенного в 1/4 стакана холодной воды;
Растительное масло для смазывания противня;
 
Инструкция по приготовлению
 
- Измельчите хлеб блендером или в кухонном комбайне и поместите в миску.
- Добавьте к хлебу фарш сейтана и тщательно перемешайте.
- Добавьте зеленый перец, грибы, лук, базилик и орегано. Тщательно перемешайте.
- Добавьте крахмал, растворенный в воде, и снова перемешайте. У вас должна получиться густая масса, из которой легко лепить шарики.
- Подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной небольшим количеством растительного масла.
- При помощи столовой ложки возьмите немного фарша и слепите шарик. Поместите шарики на противень. Слепите шарики из всего фарша, они не должны располагаться слишком близко друг к другу, оставьте 3-4 сантиметра между ними.
- Когда шарики готовы, разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте фрикадельки 15 минут на одной стороне и 15 минут на другой, чтобы они были поджаристыми.
 
 
Примечание:
 
* Если фрикаделек получилось слишком много, то просто заморозьте часть шариков и используйте, когда возникнет необходимость.
 
Пищевая ценность:
 
Количество порций: 3-4 (по 3-4 фрикадельки на порцию)
В одной порции:
калории: 217 
жиры: 2 г 
белки: 9 г
углеводы: 45 г
натрий: 274 мг 
клетчатка: 8 г
 
Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.

 

Социальные комментарии Cackle