Клюквенный кекс с глазурью

 
Сочный клюквенный кекс, политый сладкой цитрусовой глазурью, может стать прекрасным угощением для зимнего чаепития. Он легко готовится и не требует много времени. Попробуйте!
 
клюквенный кекс вегетарианский
 
Для кекса:
1,5 стакана муки
щепотка соли
1 ч.ложка разрыхлителя
цедра половинки апельсина
1 стакан нерафинированного сахара
3/4 стакана миндального молока (несладкого)
1/2 стакана оливкового масла
1/3 стакана яблочного соуса
1 столовая ложка апельсинового сока
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан свежей клюквы (или других кислых ягод)
 
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
2 столовые ложки апельсинового сока
 
вегетарианский клюквенный кекс
 
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для выпекания кексов (лучше всего использовать прямоугольную) и смажьте ее слегка оливковым маслом. Очень удобно использовать спрей, с помощью которого масло распределяется равномерно и его требуется совсем небольшое количество.
2. В большой миске смешайте вместе все сухие ингредиенты, муку, разрыхлитель, соль, сахар и апельсиновую цедру. Отставьте в сторону.
3. Перемешайте мокрые ингредиенты и добавьте их к сухим. Необходимо добиться однородности теста. В завершении добавьте свежие ягоды.
4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 1 час 20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
5. Когда клюквенный кекс готов, достаньте его из духовки и оставьте в форме немного остыть, минут на 10-15. После чего выньте из формы и позвольте окончательно остыть перед нанесением глазури (если собираетесь ее использовать).
6. Глазурь готовится очень легко: просто взбивайте вместе апельсиновый сок и пудры до тех пор, пока смесь не станет идеально гладкой, "стеклянной". Полейте ею кекс сверху и оставьте на несколько минут застыть.
 
веганский кекс с клюквой
 
Нарежьте кекс на порционные куски и подавайте к столу. Ваш красивый, аппетитный клюквенный кекс готов!
Социальные комментарии Cackle