Шоколадное пирожное из песочного теста

 

Все мы помним вкусные, сладкие и такие любимые пирожные из песочного теста «Корзинка». Ммм! Вам тоже сейчас захотелось выпить чашку чая с каким-нибудь пирожным? А почему бы не сделать самим какую-нибудь вкуснятину? Предлагаем Вам рецепт очень простого, но очень вкусного шоколадного пирожного из песочного теста с взбитыми сливками и ягодами. Оно такое нежное и вкусное! Шоколадная крошка делает пирожное насыщенным, а взбитые сливки и ягоды придают ему летнюю легкость и воздушность. И конечно эти веганские пирожные содержат в себе только растительные масла и растительное молоко.

шоколадное пирожное из песочного теста

Итак, необходимые продукты:

Песочное печенье:

  • 3/4 чашки (180 мл) несладкого миндального молока + 1 столовая ложка свежего лимонного сока,
  • 2 чашки (240 гр.) муки,
  • 1 столовая ложка разрыхлителя,
  • 1/2 чайной ложки соды,
  • щепотку соли,
  • 1/4 чашки (20 гр.) какао-порошока,
  • 3 столовые ложки коричневого сахара, измельченного (можно взять, например, тростниковый сахар и в мельнице для специй перетереть его),
  • 5 столовых ложек кокосового масла или другого вегетарианского охлажденного масла + еще немного,,
  • 1/4 чашки (60 гр.) крошки из темного вегетарианского шоколада.

Для наполнителя:

  • Взбитые кокосовые сливки
  • Свежие ягоды клубники, черники или земляники.

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 230 градусов. В миндальное молоко и добавить лимонный сок.

2. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.

3. Добавьте размягченное кокосовое масло. Руками или ножом перетрите масло с сухой смесью, чтобы получилось тесто похожее на песок.

4. Аккуратно залейте молоко и перемешайте. Перемешайте. Тесто должно получиться немного липким, но жидким. Добавьте шоколадную крошку и перемешайте еще раз.

шоколадное пирожное из песочного теста замешиваем тесто

5. Замесите тесто на посыпанном мукой столе. Сильно месить не нужно и старайтесь, чтобы крошка не поломалась и не подавилась.

6. Раскатайте тесто толщиной 1,5-2 сантиметра и нарежьте при помощи стакана кружочки.

7. Выложите печенье на противень. Смажьте сверху топленым кокосовым маслом. При помощи пальца аккуратно вдавите центр печенки. Это делается для того, чтобы печенье поднималось равномерно.

шоколадное пирожное из песочного теста выпекаем

8. Выпекайте 10-15 минут.

9. Дайте немного остыть печенью. Украсьте половину печенья взбитыми сливками и ягодами, а сверху накройте оставшимися печеньями.

шоколадное пирожное из песочного теста готовое

Приятного аппетита!

Социальные комментарии Cackle