Грибной суп с перловкой и тимьяном
Этот суп получается наваристым и сытным. Перловка чудесно сочетается с грибами, а тимьян придает неповторимый лесной аромат. Минимум ингредиентов и максимум грибного вкуса!
Ингредиенты:
1 чашка перловки;
1 столовая ложка оливкового масла (можно заменить подсолнечным);
1 большая луковица, мелко нарезать;
2 зубчика чеснока, измельчить;
2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками;
2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками (если у вас нет сельдерея, то вы можете готовить суп и без него);
400 г шампиньонов, нарезать кусочками;
400 мл овощного бульона;
1 чашка воды;
2 лавровых листа;
2 щепотки тимьяна (чабрец);
Соль и перец по вкусу;
Инструкция по приготовлению
- Для начала сварите перловку, как указано на упаковке. Вы можете сделать это накануне вечером.
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности лука. Затем добавьте морковь и сельдерей, продолжайте обжаривать еще 3-5 минут, до готовности моркови.
- Добавьте нарезанные грибы и продолжайте обжаривать, пока грибы не станут мягкими.
- Добавьте овощной бульон, воду, лавровый лист и тимьян. Варите на медленном огне около 10 минут, время от времени помешивая.
- Добавьте в суп перловку и варите в течение 15 минут;
- Удалите из супа лавровый лист. Перед подачей на стол, добавьте соль и перец по вкусу.
Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.