Томатный суп с базиликом и чесноком

 
 
Самый простой томатный суп, какой только существует в мире. Всего 5 ингредиентов, 30 минут свободного времени и в вашей чашке горячий, ароматный, согревающий душу томатный суп!
 
 
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Количество порций: 5-6
 
Ингредиенты:
 
1 большая луковица, нарезать;
3 зубчика чеснока, измельчить;
2 столовые ложки растительного масла (оливкового или подсолнечного);
500-600 г консервированных томатов;
1 горсть листьев свежего базилика (мелко порезать) или 2 столовых ложки сушеного;
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
1 литр воды;
 
Инструкция по приготовлению
 
- Нагрейте масло в большой кастрюле, на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
- Затем добавьте в кастрюлю мелко-порезанные помидоры, и заполните кастрюлю водой, доведите до кипения.
- Убавьте огонь и добавьте базилик, после чего врите в течение 15-20 минут.
- Дайте супу немного остыть и, при помощи блендера, превратите его в пюре.
 
 
Примечания:
* Если ваш суп слишком густой, то добавьте в него еще немного воды и доведите до кипения.
* Если вы хотите сделать суп более согревающим, то добавьте в него немного острого красного перца.

Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.

Социальные комментарии Cackle