Нежный тыквенный суп

 

Наступило время года, когда я все чаще кутаюсь в шарф, пью больше горячего чая и экспериментирую с супами. Для таких случаев у меня есть идеальный осенний согревающий суп!

Начнем мы с сахарной тыквы, она прекрасно подходит для запекания и из нее получается замечательное пюре. В процессе приготовления супа, больше всего времени занимает запекание тыквы. В остальном же - суп готовится очень быстро и просто.

Вам всего-то нужно иметь под рукой 7 ингредиентов:

1. Тыква 
2. Кокосовое или соевое молоко 
3. Кленовый сироп 
4. Специи: соль, черный перец, корица + мускатный орех 
5. Овощной бульон
6. Лук шалот 
7. Чеснок

Вы непременно полюбите этот суп, потому что он:

  • Теплый 
  • Приятный
  • Сливочный 
  • Тыквенный
  • Немного сладкий 
  • Пряный
  • Простой 
  • Полезный
  • Прекрасно поднимает настроение

Капустно-кунжутная заправка к супу готовится тоже очень просто, нужно всего 5 ингредиентов, но получится очень питательно и красочно. Если у вас нет ингредиентов для капустно-кунжутной заправки, вы можете использовать чесночные гренки или веганский "пармезан". Этот суп идеально подходит для легкого обеда или ужина, а также отлично сочетается с хумусом и тостами.

Итак, рецепт!

Время на подготовку: 15 минут
Время на приготовление: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут.

Тип блюда: Суп
Кухня: Веган (содержит глютен)
Количество порций: 3-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 сахарные тыквы (или 2 1/4 чашки тыквенного пюре)
2 лука-шалота (нарезанные кубиками)
3 зубчика чеснока (измельченные)
2 чашки овощного бульона
1 чашка не жирного кокосового молока (или другой немолочный продукт по вкусу)
2 столовые ложки кленового сиропа или нектара агавы
по 1/4 чайной ложки морской соли, черного перца, корицы, мускатного ореха
1 чашка нарезанной савойской капусты
1 большой зубчик чеснока (измельчить)
2 столовые ложки сырых семян кунжута
1 столовая ложка оливкового масла
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА:


 

Разогреть духовку до 175 С. Застелить противень бумагой для выпечки.
Используя острый нож, отрезать верхушки у тыкв. Тыквы разрезать пополам. 
Используя ложку, вынуть все семена и волокна.
Смазать тыкву маслом (со стороны мякоти) и положить на противень мякотью вниз. 
Выпекать в течение 45-50 минут или пока вилка не начнет легко прокалывать кожицу. 
Вынуть из духовки, дать остыть в течение 10 минут, затем очистить от кожицы. Тыква должна получиться очень мягкой.
Большую кастрюлю поставить на плиту (на средний огонь), добавить 1 ст.л. оливкового масла, лук-шалот и чеснок. 
Готовить 2-3 минуты, или пока все немного не подрумянится.
Добавить остальные ингредиенты, в том числе тыкву, и довести до кипения. Снять с огня.
Поместить все в чашу блендера (можно использовать погружной блендер) и протереть суп. 

Вылить смесь обратно в кастрюлю. Продолжать готовить на среднем огне в течение 5-10 минут (попробуйте, возможно нужно добавить еще специй). Сразу подавать.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУСТНОЙ НАЧИНКИ: 

В небольшой сухой сковороде на среднем огне обжарить семена кунжута в течение 2-3 минут, часто помешивая, чтобы они стали слегка золотистого цвета. 
Сразу переложить в миску, чтобы семена не подгорели.

В эту же сковороду добавить оливковое масло и чеснок и обжарить до золотистого цвета - около 2 минут. 

Добавить зеленую капусту и перемешать, затем добавить щепотку соли и накрыть крышкой. Готовить еще несколько минут, пока капуста не станет мягкой, а затем добавить обжаренные семена кунжута. Сразу снять с огня и подавать с супом.

Если вы не съели весь суп сразу, остатки можно держать в холодильнике до нескольких дней, а в морозильнике - до 1 месяца.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ:

Размер порции: ~ 1 чашка 
Калории: 178 
Жиры: 9g (насыщенных жиров: 3,8 г)
Углеводы: 24g 
Белки: 3,8 г

 
Социальные комментарии Cackle