Луковые лепешки с морковью и брокколи

 

Удивительно вкусное и простое блюдо. Тесто для лепешек сделано из овощей и небольшого количества муки, поэтому они очень полезны. Чудесный аромат лука и брокколи никого не оставит равнодушным!

 
 
Время на подготовку: 50 минут
Время приготовления: 12 мин
Общее время: 1 час 2 минуты
Количество порций: 4-8
 
Ингредиенты:
 
Для лепешек:
1 морковь;
1 стакан брокколи (разделить на мелкие соцветия);
1¾ чашки цельно-зерновой муки;
¾ чайной ложки соли (или по вкусу);
½ стакана теплой воды, плюс еще немного;
2 пучка зеленого лука, мелко нарезать;
2-3 ст.л. растительного масла;
 
Для соуса:
2 ст.л. соевого соуса;
2 ст.л. рисового уксуса;
1 ст.л. свежего тертого имбиря;
1 зубчик чеснока, измельчить;
 
Инструкция по приготовлению
 
Лепешки:
- Поместите морковь и брокколи в блендер или кухонный комбайн и хорошо измельчите до консистенции пюре.
- Добавьте муку и соль. Постепенно добавляйте воду, продолжая перемешивать.
- Тщательно вымесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Если тесто слишком липкое, то добавьте немного муки, а если слишком твердое, то воды.
- Переложите тесто в миску и накройте влажным полотенцем. Оставьте его на 30-40 минут.
- Когда тесто настоялось, разделите его на 2 части. Тонко раскатайте каждую часть.
- Посыпьте каждую порцию зеленым луком и солью.
- Сверните каждую часть теста в рулет.
- Из каждого рулета скатайте еще один рулет, как показано на фото.
- Теперь раскатайте каждый ролл в тонкую круглую лепешку, при помощи скалки.
- Нагрейте 2 ст.л. масла в большой сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте каждую лепешку примерно 2-3 минуты с каждой стороны, слегка прижимая деревянной лопаткой, пока не появятся золотистые пятнышки.
- Используя нож для пиццы, разрежьте каждую лепешку на шесть или восемь треугольников.
 
 
Соус:
- Взбейте все ингредиенты в блендере и используйте соус для того, чтобы макать в него кусочки лепешки. Приятного аппетита!
 
Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.
 
 
Социальные комментарии Cackle