Рулет с орехами, шпинатом и чечевицей

 
Этот рулет просто создан для того, чтобы стать главным блюдом праздничного стола. Вкусный, мягкий, воздушный и главное сытный, он идеально подойдет для большой дружной компании.
 
 
Ингредиенты:
 
4 столовые ложки оливкового масла;
6 больших грибов, нарезанных на мелкие кусочки;
400 г зеленой чечевицы (вес берется для уже сваренного продукта);
4 зубчика чеснока, мелко нарезанного;
2 чашки замороженного шпината;
6-8 половинки вяленых томатов;
1 чайная ложка приправы карри;
¼ чайной ложки семян кориандра;
соль по вкусу;
Цедра небольшого лимона или лайма;
2-3 столовых ложки томатной пасты;
¼ чайной ложки лукового порошка;
1/8 стакана воды;
¾ стакана жареных лесных орехов (измельчить блендером до небольших кусочков, но не в порошок);
10 обжаренных и разделенных на половинки грецких орехов (измельчить блендером до небольших кусочков, но не в порошок);
230 г веганского сыра для плавления (можно заменить домашним миндальным сыром или сыром из кешью);
640 г веганского теста для рулета;
Несколько веточек свежего розмарина;
Веганское молоко для смазывания теста.
 
 
Инструкция по приготовлению
 
- Слегка обжарьте грибы и чеснок в большой сковороде, все время помешивая. Через пару минут добавьте томатную пасту, порошок карри, и луковый порошок, перемешайте.
- Спустя минуту добавьте в сковороду готовую чечевицу и снова хорошо перемешайте.
- Добавьте шпинат и накройте крышкой, тушите на медленном огне в течение 20 минут - смесь должна быть густой и ароматной.
- Снимите сковороду с огня и дайте остыть в течение 15 минут.
- Далее, раскатайте тесто на чистой, присыпанной мукой поверхности. У вас должен получиться лист теста размером примерно 30 на 20 сантиметров.
- Выкладывайте начинку из сковородки на тесто, предварительно убедившись, что она уже остыла.
- При помощи ложки распределите начинку по тесту. Затем добавьте тертый или измельченный веганский сыр, а сверху посыпьте жареными орехами. Оставьте немного орехов, для посыпки верхней части рулета.
- Приступайте к закручиванию рулета. Медленно и аккуратно сворачивайте рулет от себя. Можете попросить кого-то вам помочь. Если кусочки начинки выпадут из боковой части рулета, то просто осторожно, пальцем повестите их обратно.
- Когда рулет готов, с помощью кисти смажьте его вегетарианским молоком, а затем аккуратно сделайте надрезы через каждые 2-3 сантиметра, не давите слишком сильно. По этим надрезам вы будете разрезать рулет после приготовления.
- Разогрейте духовку до 200ºC. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте ее маслом. Аккуратно переложите рулет на противень, используя 2 большие металлические лопатки, возможно, вам понадобится помощник.
- Затем поместите противень в горячую духовку и выпекайте около 20-ти минут, пока рулет не станет золотистым. Чудесный праздничный рулет готов! Приятного аппетита!
 
 

Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.

Социальные комментарии Cackle