Бездрожжевая пицца с брокколи и «рикоттой»

 
Легкая, полезная и вкусная пицца, без дрожжей и без молочных продуктов. Ореховая "риккота" и сочная брокколи создают неповторимое сочетание! То что нужно для большой дружной компании!
 
 
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Количество порций: 8
 
Ингредиенты:
 
200 г бездрожжевого теста для пиццы;
3 ст.л. оливкового масла;
½ стакана сырого кешью, предварительно замоченного в воде на 4-8 часов;
3 ст.л. лимонного сока;
2 ст.л. миндального или соевого молока;
100 г тофу, слить жидкость;
4 зубчика чеснока, измельчить;
500 г брокколи, стебли удалить, соцветия нарезать на кусочки по 3-4 см;
Соль по вкусу;
½ чайной ложки черного перца;
½ чайной ложки порошка чили (или по вкусу);
 
 
Инструкция по приготовлению
 
- Раскатайте тесто. Смажьте его 1-й столовой ложкой оливкового масла и запеките в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15-ти минут.
- Выньте тесто из духовки и оставьте остывать. Тем временем займитесь приготовлением «рикотты».
- Поместите кешью в блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок и молоко. Снова смешайте. Добавьте тофу и перемешайте несколько раз, чтобы масса стала однородной.
- Затем подготовьте брокколи. Заполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю брокколи и варите 1-2 минуты, чтобы брокколи стала мягкой и приобрела ярко-зеленый цвет.
- Слейте воду и сразу же промойте брокколи холодной водой. Отожмите лишнюю воду.
- Нагрейте 2 столовых ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте его в течение 1 минуты.
- Добавьте брокколи и обжаривайте еще 2-3 минуты, затем приправьте солью, черным перцем и чили.
- Начинка готова, теперь нужно распределить ее по основе. Сначала равномерно выкладываем брокколи.
- Затем покрываем брокколи «рикоттой».
- Выпекайте пиццу 10-15 минут при температуре 200 градусов.
- Когда пицца готова, остудите ее немного и сразу подавайте. Наслаждайтесь! Это удивительно вкусно!
 
 

Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.

Социальные комментарии Cackle