Слоеный пирог с овощами и хумусом

 
Универсальный рецепт овощного пирога с хрустящей корочкой из полезного бездрожжевого теста.
Мы использовали для начинки брокколи, цукини и болгарский перец, но вы можете попробовать приготовить пирог с начинкой из овощей на свой вкус! Экспериментируйте!
 
 
Ингредиенты:
 
1 луковица, нарезать дольками;
50 г соцветий брокколи;
1 красный перец, нарезать кубиками;
1 желтый перец, нарезать кубиками;
2 цукини, мелко нарезать;
2 чайные ложки семян тмина;
1 столовая ложка оливкового масла;
200 г хумуса;
Цедра 1 лимона (мелко натереть);
2 столовые ложки свежей кинзы (или 1 столовая ложка сухой);
2 маленьких картофелины, тонко нарезать или потереть;
 
Инструкция по приготовлению
 
- Разогрейте духовку до до 220 °C.
- В большой сковороде или кастрюле смешайте лук, брокколи, перец и цукини, добавьте оливковое масло и обжаривайте 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В небольшой чашке смешайте хумус, лимонную цедру и кинзу.
- Слоеное тесто разрежьте пополам и раскатайте его на 2 прямоугольника.
- Поместите один из прямоугольников теста в форму для выпечки, так, чтобы его края доходили до верхнего края формы и были чуть выше их (примерно на 2 см).
- Начинайте выкладывать начинку. Сначала ровным слоем разложите картофель. Следующий слой – хумус, затем слой жареных овощей и снова хумус.
- Второй прямоугольник теста поместите сверху и слегка прилепите края верхнего слоя к краям нижнего, чтобы запечатать пирог. Излишки теста аккуратно обрежьте.
- Выпекайте в течение 25-30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и пышным.
- Пирог готов! Подавать с салатом из свежих овощей и с соусом, на ваш вкус.
 
Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.
Социальные комментарии Cackle