Веганский сладкий крем

 
Если Вы стараетесь не употреблять в пищу продукты животного происхождения, но одновременно являетесь сладкоежкой, то наверняка уже столкнулись с проблемой как сделать веганский крем для приготовления тортов, наполнения пирожных, эклеров или покрытия пирогов.
 
В традиционной кулинарии самыми популярными продуктами для приготовления кремов являются яйца и молочные продукты (сметана, масло, сливки). Однако веганам можно с такой же легкостью использовать для этих целей вкусные альтернативы - орехи и кокосовое масло. Конечно, также можно делать крем из тофу, соевой сметаны, фруктового пюре. Но все-таки максимально приближенным по своим свойствам и вкусу к традиционному, считается кокосовый крем и ореховый.
 
Рецепт "Веганский крем" из кокосового молока
 
 
Сначала рассмотрим именно этот вид, по текстуре он наиболее похож на гладкий, сливочный, нежнейший наполнитель для выпечки (т.к. паста из кешью почти всегда немного более шершавая по структуре).
 
Что нам понадобится?
 
1 банка (примерно 400г) жирного кокосового молока. Перед использованием выдержать в холодильнике не менее суток.
1-3 столовые ложки сахарной пудры или сиропа агавы (ориентируйтесь на свои вкусы)
1 ч.ложка ванили
 
Как готовить?
 
1) Во-первых, поместите миску для взбивания и венчик в холодильник на 10 минут, чтобы они стали холодными. Если используете блендер со съемной насадкой вместо венчика, то поместите ее.
 
2) Достаньте кокосовое молоко, осторожно откройте и слейте жидкость, чтобы осталась только густая осевшая масса. Делайте это аккуратно, чтобы вода и крем не перемешались, т.к. нам понадобится именно "осадок" кокоса. 
 
 
Переложите его в охлажденную миску.
 
3) Начинайте взбивать массу интенсивно в течение 2-4 минут, пока крем не станет более легким и воздушным. Добавьте сироп и ванильный экстракт, взбивайте до абсолютной однородности и гладкости.
 
 
4) Когда крем будет готов, незамедлительно подавайте его вместе со свежими фруктами, либо используйте для смазывания слоев торта. Хранить крем нужно в холодильнике, если он сильно застынет его всегда можно разбавить и взбить заново.
 
Учитывайте, что консистенция, вкус и запах полученного продукта в большей степени зависит от марки кокосового молока, оно может сильно отличаться в зависимости от производителя. Поэтому стоит попробовать несколько разных вариантов, чтобы найти наиболее подходящий. 
 
Возможно, Вам будет интересен веганский морковный пирог с кокосовой глазурью, вместо которой можно использовать описанный выше легкий крем.
 
 
Рецепт "Веганский крем" из кешью
 
 
Классное решение для тех, кто по разным причинам не приемлет кокос и блюда из него. Орехи богаты белком и практически не имеют противопоказаний. Конечно, они имеют ярковыраженный вкус, который некоторым может не прийтись по вкусу. Однако Вам стоит попробовать приготовить такой крем, он должен Вам понравиться!
 
Ингредиенты:
 
1 чашка сырых орехов кешью
½ стакана воды
4 столовые ложки сиропа агавы или кленового сиропа (или пару фиников без косточек)
½ чайной ложки ванили
щепотка соли
 
 
Способ приготовления:
 
1) Положите орехи в миску и залейте холодной водой. Оставьте замоченными на 4 часа.
2) Слейте кешью, дайте немного подсохнуть. Положите в мощный блендер, добавьте остальные ингредиенты и измельчайте на максимальной скорости до однородности.
 
Такую смесь Вы можете использовать как веганский крем для торта, как самостоятельный десерт или в качестве сливок в дуэте с клубникой или другими ягодами/фруктами.
 
Приятного аппетита!
 
Рецепт подготовлен авторами сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!
Социальные комментарии Cackle