Грейпфрутовый смузи

 

Этот грейпфрутовый смузи очень прост в приготовлении. Помимо собственно грейпфрута, в нём есть шпинат, яблоко и банан.

Смузи по определению считается веганским напитком, поскольку он является разновидностью шейка, не содержащей молока животного происхождения. Соответственно, его можно считать самой здоровой версией шейка, особенно если он приготовлен из шпината, цитрусовых и яблок!

 

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 грейпфрут (следует очистить его и удалить семена)
  • 1 большое сладкое очищенное яблоко
  • 2 стакана шпината (чтобы он оставался свежим, можно поставить его на некоторое время в морозилку)
  • 1 большой спелый банан, заранее нарезанный кружочками и помещённый в морозилку на 1 час (или больше)
  • 2-3 кубика льда
  • около 1/2 стакана миндального молока (без сахара), воды или апельсинового сока (нужно, чтобы смузи не получился слишком густым
  • по желанию: 1/2 чайной ложки свежего имбиря, очищенного и нарезанного

 

 

Способ приготовления:

1) Выжмите сок из грейпфрута.

2) Все ингредиенты поместите в блендер и измельчите до гладкой кремообразной массы. Если смузи получился густоватым, долейте выбранную жидкость (миндальное молоко, воду или апельсиновый сок). При желании можно добавить сахар, хотя это совсем не обязательно - и так получится очень вкусно!

 

Полезная информация:

Грейпфрут - один из наименее калорийных и вместе с тем наиболее богатых полезными веществами фруктов: 100 г этого плода содержат всего 30 калорий, при этом в нём очень высокое содержание бета-каротина, витаминов группы В, витамина С, клетчатки, а также минералов: кальция, натрия, магния, меди, йода, фосфора, железа, калия, марганца и кобальта. Таким образом, употребление грейпфрута показано людям, желающим сбросить вес. Помимо этого, грейпфрут стимулирует пищеварение, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует работу печени, активизирует обмен липидами, повышает эластичность сосудов и выводит из организма холестерин.

Шпинат по содержанию белка стоит на втором месте после бобовых, таким образом, его употребление рекомендовано людям, придерживающимся веганского рациона. Помимо этого, шпинат содержит жиры, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, кразмал, клетчатку, витамины группы В, бета-каротин, витамины С, Е, Н, К и РР. Важное свойство шпината заключается в том, что некоторые содержащиеся в нём витамины - а именно А и С - очень стойко переносят температурную обработку. Это значит, что даже в размороженном виде шпинат остаётся чрезвычайно полезным продуктом.

Рецепт подготовлен авторами сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!

Социальные комментарии Cackle