Манная каша с клубничным сиропом
Каша, приготовленная по этому веганскому рецепту, отлично подойдёт как для завтрака, так и для десерта. Готовится она просто и быстро, хотя гости вряд ли в это поверят. ;)
Ингредиенты:
- 250 г клубники
- 2-4 столовые ложки сахара (количество сахара может варьироваться в зависимости от того, насколько сладкую кашу вы любите. Как бы то ни было, вкусно получится даже с 1 ложкой сахара)
- 5 столовые ложки манной крупы с горкой
- 500 мл миндального молока (лучше всего приготовить молоко самостоятельно, но если вы берёте покупное, то уменьшите порцию сахара, так как покупное уже подслащено)
- 2 палочки корицы
- по желанию - 1 упаковка ванильного сахара
Способ приготовления:
1) Удалите стебельки с клубники и нарежьте её на половинки или четвертинки. Положите в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки сахара и влейте ровно столько воды, чтобы она тонким слоем покрывала дно кастрюли, доведите до кипения и варите на слабом огне 5-10 минут. Чем дольше вы будете варить клубнику, тем мельче получатся кусочки, поэтому ориентируйтесь по консистенции, которую хотели бы получить.
2) Поместите оставшийся сахар, манную крупу и миндальное молоко в небольшую кастрюлю и размешайте (лучше всего венчиком). Добавьте палочки корицы и доведите до кипения. Внимание! Постоянно помешивайте, чтобы манная крупа не пригорала. Как только крупа загустеет (это должно произойти очень скоро), снимите с огня.
3) Немного остудите кашу и подавайте на стол вместе с клубникой.
Примечания:
По желанию вместо корицы можете использовать ванильный сахар.
Если хотите более жидкую кашу, но не хотите, чтобы получились комки, можете приготовить её традиционным способом: доведите молоко до слабого кипения и начните осторожно сыпать туда манную крупу из столовой ложки (держа её над кастрюлей и немного покачивая из стороны в сторону, чтобы крупа высыпалась маленькими порциями). Таким образом вы можете контролировать густоту каши.
Рецепт подготовлен авторами сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!