Пирожные "Двойной фундук"

 

Эти пирожные называются "Двойной фундук" потому, что фундук в их рецепте фигурирует целых два раза: его следует добавить в само пирожное, а потом обвалять его тоже в фундуке. Вообще это веганское пирожное является разновидностью пирожного "Картошка", известного всем нам с детства.

 

Ингредиенты (примерно на 12 пирожных):

  • 80 г измельчённого фундука
  • 100 г горького шоколада
  • 50 г веганского маргарина (можно заменить на кокосовое масло или масло какао)
  • 50 г сахарной пудры
  • 20 г марципана

Способ приготовления:

1) Растопите 30 г шоколада вместе с маргарином (или маслом). Добавьте сахарную пудру и половину фундука. Затем при помощи вилки замесите в эту массу марципан, продолжайте замешивать руками. (Если масса слкшиом горячая, остудите её немного.) Но не замешивайте массу слишком долго, поскольку тепло от рук будет способствовать тому, что масса будет более жидкой, чем должна быть при замешивании.

2) Оставьте массу на холоде примерно на 20 минут. Затем сформируйте из неё небольшие шарики.

3) Подогрейте на водяной бане (или в микроволновке) и растопите оставшийся шоколад. Обмакните в него пирожные и осторожно обваляйте их в оставшемся фундуке. Если вы использовали микроволновку, будьте осторожны: нужно поставить её на 15-20 секунд. Если шоколад всё же получился слишком горячим, можете использовать вилку, обкатывая шарики в нём с её помощью.

4) Ещё раз остудите в холодильнике, положив на бумагу для выпечки или в формочки для конфет/пирожных. Готово!

 

Примечания:

Если масса у вас получается слишком жидкая, можете добавить немного крошек печенья или сухарей. Тогда получится вариант пирожных, ещё более приближенный к классической "Картошке"! Только не переборщите с крошками, иначе вкус получится не таким выразительным.

И помните, что, как всегда при работе с шоколадом и маргарином, следует поддерживать прохладную температуру в помещении, иначе пирожные будут чрезмерно липнуть к рукам, а масса не сможет загустеть.

 

Рецепт подготовлен авторами сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!

Социальные комментарии Cackle