Сливочный парфе с кусочками шоколада

 
Веганский парфе с кусочками шоколада и мятой, без сомнения покорит ваше сердце. Сливочный, нежный и в меру сладкий десерт.
Секрет хорошего пафе в том, что в нем не образуются кристаллы льда, он обладает гладкой текстурой, которую можно получить благодаря кокосовым сливкам, кленовому сиропу и рому.
Этот парфе не тает полностью, он просто становится мягче и нежнее. Приятного аппетита!
 
 
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: примерно 30 минут
Порции: 4-6
 
Ингредиенты:
 
2 банки цельного кокосового молока, охлажденного в течение ночи;
2 столовые ложки кленового сиропа;
1 столовая ложка рома;
Экстракт мяты перечной, по вкусу;
1 чашка шоколадной стружки;
 
Инструкция по приготовлению.
 
- Достаньте кокосовое молоко из холодильника, не встряхивая его. Откройте и аккуратно снимите верхний слой – это сливки, которые отделились за ночь. Переложите сливки в большую миску. Оставшаяся в банке жидкость нам не пригодится.
- С помощью ручного миксера взбивайте сливки, пока они не увеличатся в объеме и не превратятся в нежный крем, напоминающий молочные взбитые сливки.
- Добавьте кленовый сироп, ром, экстракт мяты и еще раз хорошенько взбейте миксером.
- Добавьте шоколадную стружку.
- Вылейте крем в форму или подходящую миску, накройте фольгой и отправьте в морозилку на всю ночь.
- Перед подачей на стол, парфе должно постоять в течении 10-15 минут, чтобы приобрести более нежную консистенцию. Украсьте клюквой или другими ягодами на ваш вкус. Парфе готов, наслаждайтесь!
 
 
Примечания
* Иногда кокосовые сливки слишком жидкие, даже после нескольких дней охлаждения. Если это произойдет, то добавьте ксантановую камедь, буквально на кончике ножа, которая поможет стабилизировать сливки и сделать их гуще.

Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.

Социальные комментарии Cackle