Оладьи из кукурузы
Середина августа, самый разгар овощей и фруктов. Среди всего этого разнообразия и кукуруза. Кукуруза очень вкусна в варенном, запеченном, консервированном виде. Из нее делают масло, муку, крахмал. Очень полезна каша из кукурузной крупы. Мы предлагаем Вам приготовить оладьи из кукурузы, а к ним зеленый соус сальса. Это очень вкусное, питательное и полезное блюдо.
Первые упоминания о кукурузе относятся еще к 2500 году до н. э. Уже с тех пор были известны питательные и целебные свойства кукурузы. В зернах кукурузы содержится белок, крахмал, жирное масло, витамины В1, В2, В6, биотин, никотиновая и пантотеновая кислоты. В медицинских целях используют рыльца и столбики, а из зерен получают крахмал и масло.
Крахмал используют в кулинарии, для производства глюкозы, он входит в состав различных таблеток.
Кукурузное масло благоприятно влияет на обмен веществ, в нем содержатся жирные кислоты и фосфатиды. Жирные кислоты ценны тем, что выводят из организма «плохой» холестерин и препятствуют его отложению на сосудистой стенке. Фосфатиды играют важную роль в функции ткани мозга.
А из отходов кукурузы получают глутаминовую кислоту, которая играет важную роль в обмене веществ головного мозга и сердца, содержит фолиевую кислоту.
Мы убедили Вас в полезности кукурузы? Тогда давайте готовить вкусные оладьи из кукурузы.
Ингредиенты:
Мексиканский соус сальса с кинзой:
- 1/2 чашки мексиканского соуса сальса,
- 1/2 чашки кинзы,
- 1/2-1 лайма, выжмите сок,
- 1/4 чайной ложки соли.
Оладьи из кукурузы:
- 5 средних початка свежей сырой кукурузы,
- 1/2 чашки муки,
- 1/2 чашки кукурузной муки,
- 2 луковицы, нарежьте,
- 1 стакан рисового молока (Вы можете приготовить рисовое молоко в домашних условиях самостоятельно),
- 1 чайная ложка молотого тмина,
- соль и свежемолотый перец по вкусу,
- 1 небольшой перец чили, удалите семена и измельчите (порционно),
- масло для жарки.
Процесс приготовления:
Соус:
1. Поместите ингредиенты для соуса в блендер. Взбивайте, пока листья кинзы не станут мелкими.
Оладья:
1. С початков срежьте зерна острым ножом. Зерна и остальные ингредиенты, кроме масла сложите в блендер и перемешайте.
2. Разогрейте масло на сковородке. Жарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. После жарки оладьи на некоторое время складывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
3. После чего переложите оладьи на блюдо. В центре блюда установите чашу с соусом и подавайте на стол. Эти оладьи хороши и как самостоятельное блюдо, и как аперитив к основному блюду.
Приятного аппетита!