Оладьи из кукурузы

 

Середина августа, самый разгар овощей и фруктов. Среди всего этого разнообразия и кукуруза. Кукуруза очень вкусна в варенном, запеченном, консервированном виде. Из нее делают масло, муку, крахмал. Очень полезна каша из кукурузной крупы. Мы предлагаем Вам приготовить оладьи из кукурузы, а к ним зеленый соус сальса. Это очень вкусное, питательное и полезное блюдо.

кукурузные оладьи

Первые упоминания о кукурузе относятся еще к 2500 году до н. э. Уже с тех пор были известны питательные и целебные свойства кукурузы. В зернах кукурузы содержится белок, крахмал, жирное масло, витамины В1, В2, В6, биотин, никотиновая и пантотеновая кислоты. В медицинских целях используют рыльца и столбики, а из зерен получают крахмал и масло.

Крахмал используют в кулинарии, для производства глюкозы, он входит в состав различных таблеток.

Кукурузное масло благоприятно влияет на обмен веществ, в нем содержатся жирные кислоты и фосфатиды. Жирные кислоты ценны тем, что выводят из организма «плохой» холестерин и препятствуют его отложению на сосудистой стенке. Фосфатиды играют важную роль в функции ткани мозга.

А из отходов кукурузы получают глутаминовую кислоту, которая играет важную роль в обмене веществ головного мозга и сердца, содержит фолиевую кислоту.

Мы убедили Вас в полезности кукурузы? Тогда давайте готовить вкусные оладьи из кукурузы.

Ингредиенты:

Мексиканский соус сальса с кинзой:

Оладьи из кукурузы:

  • 5 средних початка свежей сырой кукурузы,
  • 1/2 чашки муки,
  • 1/2 чашки кукурузной муки,
  • 2 луковицы, нарежьте,
  • 1 стакан рисового молока (Вы можете приготовить рисовое молоко в домашних условиях самостоятельно),
  • 1 чайная ложка молотого тмина,
  • соль и свежемолотый перец по вкусу,
  • 1 небольшой перец чили, удалите семена и измельчите (порционно),
  • масло для жарки.

Процесс приготовления:

Соус:

1. Поместите ингредиенты для соуса в блендер. Взбивайте, пока листья кинзы не станут мелкими.

Оладья:

1. С початков срежьте зерна острым ножом. Зерна и остальные ингредиенты, кроме масла сложите в блендер и перемешайте.

2. Разогрейте масло на сковородке. Жарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. После жарки оладьи на некоторое время складывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

3. После чего переложите оладьи на блюдо. В центре блюда установите чашу с соусом и подавайте на стол. Эти оладьи хороши и как самостоятельное блюдо, и как аперитив к основному блюду.

оладьи из кукурузы 2

Приятного аппетита!

Социальные комментарии Cackle