Постный суп «10 приправ»
Вкусный и полезный постный овощной суп, который каждый может приготовить точно в соответствии с собственным вкусом. В его состав входят 10 разных специй, и вы можете варьировать их в зависимости от того, какие вам больше нравятся.
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Для супа:
- 3/4 стакана сырых орехов кешью, замоченных на ночь;
- 6 стаканов овощного бульона;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 3 больших измельчённых зубчика чеснока;
- 1 луковица, нарезанная кубиками;
- 3 средние по величине морковки, очищенные и нарезанные;
- 1 нарезанный красный перец;
- 1,5 стакана очищенного и нарезанного картофеля;
- 2 стебля нарезанного сельдерея;
- 2 стакана нарезанных консервированных помидоров (включая жидкость);
- 2 лавровых листа;
- 1-2 стакана шпината или капустных листьев;
- 0,5 стакана отварного нута (или любых других бобовых).
Смесь «10 приправ» (все приправы указаны в примерном количестве, их просто нужно перемешать между собой):
- 2 столовые ложки копчёной паприки;
- 1 столовая ложка чесночного порошка;
- 1 столовая ложка сушёного орегано;
- 1 столовая ложка лукового порошка;
- 1 столовая ложка сушёного базилика;
- 2 чайные ложки сушёного тимьяна;
- 1,5 чайные ложки молотого чёрного перца;
- 1,5 чайной ложки мелкой морской соли;
- 1 чайная ложка белого перца;
- 1 чайная ложка кайенского перца.
Способ приготовления:
1) Поместите орехи кешью в блендер, туда же влейте 1 стакан овощного бульона и взбейте до получения однородной массы.
2) Возьмите кастрюлю с толстым дном. Разогрейте в ней масло на среднем огне, положите туда чеснок и лук и обжаривайте 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным.
3) Добавьте морковь, сладкий перец, картофель, сельдерей, консервированные помидоры вместе с жидкостью, остальные 5 чашек бульона, кремообразную массу из орехов кешью и 1-1,5 столовые ложки смеси «10 приправ». Хорошо перемешайте.
4) Доведите суп до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего. При необходимости добавьте ещё соли и перца и положите лавровый лист.
5) Продолжайте варить суп на медленном огне по меньшей мере 20 минут, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими. За 5 минут до того, как снять кастрюлю с плиты, положите шпинат или капусту, а затем бобы.
Примечание:
Этот суп можно заморозить, чтобы он мог храниться долго. Для этого разлейте его в контейнеры, оставляя примерно 3 см от краёв, слегка остудите, плотно закройте контейнеры и поставьте в морозилку. Таким образом суп может храниться до 6 недель.
Рецепт подготовила Алина Хомич для сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!