Томатный суп с белой фасолью

 

Если вы любите томатный суп, то этот рецепт для вас! Постное блюдо, не содержит компонентов животного происхождения.

Время на подготовку: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

 

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла, масла виноградных косточек или кокосового масла;
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками;
  • 3 измельчённых зубчика чеснока;
  • 1 стакан нарезанной моркови;
  • по 1/2 чайной ложки морской соли и чёрного перца (по желанию можно взять чуть больше);
  • 1 чайная ложка смеси из сушёного базилика, орегано и чесночного порошка;
  • 2-3 нарезанные картофелины;
  • 1 нарезанный кабачок;
  • 1 банка консервированных помидоров;
  • 0,5 стакана томатной пасты;
  • 5 стаканов подсоленного овощного бульона;
  • 0,5 стакана консервированной или отварной фасоли;
  • 1 стакан нарезанной капусты или зелёного салата.

 

Способ приготовления:

1) В кастрюле с толстым дном разогрейте масло (2 столовые ложки), положите туда лук, чеснок, морковь и размешайте. Приправьте солью и перцем, а также смесью "базилик-орегано-чеснок", и перемешайте ещё раз. Обжарьте овощи, пока лук не станет прозрачным (или же пока он не подрумянится - как вам больше нравится), а морковь не станет чуть мягче.

2) Положите в кастрюлю кабачок, картофель, помидоры, томатную пасту и залейте овощным бульоном. Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем снова уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.

3) Через 15 минут добавьте фасоль и по щепотке соли и перца, перемешайте. Чтобы снова довести суп до кипения, можете увеличить огонь, но когда суп закипит, обязательно снова уменьшите его. Кипение должно быть очень слабым.

4) Продолжайте варить ещё по меньшей мере 10 минут, затем добавьте капусту (или зелёный салат), ещё раз перемешайте и накройте крышкой. Оставьте ещё на 5 минут. (Можете даже выключить плиту и дать супу настояться на тёплой конфорке.)

5) Попробуйте суп и при необходимости добавьте нужные приправы, можете посыпать сушёной зеленью. Подавайте на стол с хлебом. 

 

Рецепт подготовила Алина Хомич для сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!

Социальные комментарии Cackle