Вегетарианский суп-пюре с брокколи

 
Этот суп непременно станет фаворитом для любителей брокколи. Он густой, наваристый, имеет кремовую текстуру из бобового пюре или тофу. В качестве дополнения можно добавить зеленый горох в конце приготовления, чтобы сделать цвет блюда более насыщенным и ярким, а также обогатить вкус.
 
 
Ингредиенты (на 6 порций):
 
1,5 столовые ложки оливкового масла или 3 столовые ложки овощного бульона или воды
1 большая луковица, нарезать
От 2 до 3 зубчиков чеснока, измельчить (по желанию)
1 литр овощного бульона или 4 стакана воды
5-6 чашек брокколи (очистить от стеблей и крупно нарезать)
2 чашки замороженного зеленого горошка, разморозить
400г консервированных или вареных бобов (белая фасоль, нут) или 350г мягкого тофу
1 чашка несладкого рисового или соевого молока
 
Для завершающего этапа:
 
2 чашки мелко нарезанной брокколи
1/2 чашки нарезанного свежего укропа или петрушки
Сок половинки лимона
Соль и свежемолотый перец по вкусу
 
Инструкция по приготовлению:
 
1) Нагреть масло в суповой кастрюле и добавить лук. Обжарить на среднем огне до прозрачности, затем добавить чеснок и продолжать обжаривать, пока лук не приобретет золотой оттенок.
 
2) Добавить бульон и брокколи. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор, пока брокколи не станет мягким, но не переваривать, примерно от 8 до 10 минут. Добавить фасоль или тофу и половину зеленого горошка. Продолжать варить до готовности.
 
3) Самый простой способ сделать вегетарианский суп-пюре из брокколи - поместить блендер в кастрюлю и измельчить все содержимое в однородную, гладкую смесь. Если у Вас нет переносного блендера, то суп стоит немного остудить, перелить в емкость для смешивания, сделать пюре и отправить его обратно в кастрюлю. Теперь следует добавить рисовое молоко и хорошо перемешать.
 
 
4) Чтобы закончить суп, надо добавить оставшиеся ингредиенты - зеленый горошек, мелко нарезанные брокколи, измельченные травы и лимонный сок. После надо все перемешать, приправить солью и перцем. Варить на очень слабом огне в течение 5 минут или пока мелко нарезанная брокколи не станет мягкой. Подавать суп горячим!

 

Социальные комментарии Cackle