Фаршированный болгарский перец

 
Легкий и здоровый рецепт: болгарский перец, фаршированный коричневым рисом и овощами. Мы использовали для начинки лук и картофель, но вы можете экспериментировать с любыми овощами на свой вкус.
 
 
 Количество порций: 3
 
Ингредиенты:
 
3 больших сладкий перца (отрежьте крышечку и выньте семена, крышечки мелко нарежьте, они пригодятся для начинки);
½ стакана панировочных сухарей, смешанных с ½ чайной ложки растительного масла и 1 чайной ложкой пасты мисо);
1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками;
1 средний картофель, нарезанный мелкими кубиками;
Сок 1 лайма;
⅓ чашки арахиса;
2 чайные ложки мелкой черной фасоли (приготовленной);
¾ чашки коричневого риса, немного недоваренного;
1,5 столовой ложки растительного масла;
1 чайная ложка семян горчицы;
1 чайная ложка кайенского перца (или по вкусу);
½ чайной ложки куркумы (по желанию);
2 столовые ложки нарезанного кориандра (или 1 ст.л. порошка кориандра);
Соль по вкусу;
 
Инструкция по приготовлению
 
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и добавьте семена горчицы. Когда горчица начнет трещать, добавьте черную фасоль и арахис. Перемешайте и обжаривайте около 1 минуты.
- Добавьте лук и картофель. Тушите овощи до тех пор, пока картофель не станет достаточно нежным (около 5 минут). Добавьте куркуму, кайенский перец и соль по вкусу.
- Добавьте нарезанные крышечки болгарского перца и перемешайте. Продолжая помешивать, тушите овощи еще 3-4 минуты.
- Затем добавьте приготовленный рис и хорошо перемешайте.
- Выключите огонь и добавьте кориандр.
- Теперь заполните каждый перец начинкой.
- Сверху посыпьте смесью панировочных сухарей и мисо.
- Поместите перцы на противень в духовку.
- Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
- Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

 

Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.

Социальные комментарии Cackle