Салат с макаронами и рукколой
Сегодня мы хотим познакомить вас с рецептом салата, который удачно сочетает в себе макароны, томаты, рукколу и каперсы. Простой и здоровый салат с макаронами! А еще он очень легко готовится и прекрасно подходит для ужина или салатной вечеринки.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
300 г макарон из цельно-зерновой пшеницы;
2 чашки рукколы;
1,5 чашки томатов черри, разрезанных пополам;
3 столовые ложки каперсов;
1/4 чашки тертого тофу или другого веганского сыра, например миндального.
1/4 чашки оливкового масла;
Сок 1 лимона;
2 зубчика чеснока, измельчить;
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика (или 1 ст. ложка сухого);
Соль и черный перец по вкусу;
Инструкция по приготовлению
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, сварить макароны (следите, чтобы они не разварились и были слегка твердыми внутри). Слейте воду и промойте макароны под холодной водой.
- В большой миске, перемешайте макароны с рукколой, каперсами и сыром.
- В маленькой миске, взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, чеснок, базилик, соль и перец.
- Залейте салат соусом и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем, по вкусу.
- Салат готов!
Примечание:
* Вы также можете добавить в салат фасоль или нут.
* Храните салат в холодильнике не более 2-х дней.
Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.