Манты вегетарианские с тофу

 
Опробуйте великолепный рецепт, с помощью которого можно приготовить вкуснейшие манты или хинкали. На самом деле разница между этими двумя блюдами небольшая, главным образом она заключается в форме "пельмешек" - манты могут быть в виде округлых или треугольных конвертиков, хинкали же имеют форму аккуратных мешочков. Однако традиционно последние должны содержать только мясную начинку. Мы же будем готовить овощной наполнитель, поэтому в рецепте далее мы все-таки будем называть блюдо мантами.
 
 
Для приготовления этого великолепного блюда нам понадобится хорошее, мягкое, эластичное тесто. Лучше всего использовать дрожжевое. Итак, состав указан ниже.
 
Для теста:
300г муки
2,25 чайных ложки дрожжей
160г воды
 
Для начинки:
250г обычного тофу
1 столовая ложка порубленного зеленого лука
1 ч.ложка пасты доубань (ее можно найти в магазинах китайской или корейской еды. Паста представляет собой особую смесь из бобов и красного перца. В случае если Вы не сможете приобрести ее, замените на томатную пасту, смешанную с перцем чили или другими специями)
1 головка чеснока
1 ч.ложка корня имбиря (натертого или порезанного. В крайнем случае можно использовать молотый имбирь)
1 ч.ложка оливкового масла
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка легкого соевого соуса
 
Инструкция по приготовлению:
1) Сначала сделаем тесто. Для этого возьмите теплую (около 35 градусов) воду и добавьте в нее дрожжи с сахаром. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону на 5 минут. Надо дождаться пока дрожжи начнут бродить. Кстати, если Вы не употребляете сахар, его можно заменить медом нейтрального вкуса. 
 
2) Высыпьте муку в большую миску, постепенно вливайте туда дрожжевую жидкость, аккуратно перемешивая до однородности. Теперь переходите к замешиванию теста, 
сначала оно будет немного липким, но постепенно должно приобрести мягкую, гладкую, ровную текстуру.
 
 
Накройте миску полотенцем и дайте тесту настояться в течение 1 часа, важно чтобы оно увеличилось в объеме вдвое. Чтобы ускорить процесс можно поставить тесто в любое теплое место - на батарею или в духовку.
 
3) После увеличения теста, выньте ее из миски, скатайте в шарик, чтобы выгнать лишний воздух. Посыпьте стол мукой, и начинайте скатывать тесто в длинный шгут, 
диаметром примерно 3 сантиметра. Нарежьте жгут одинаковыми по размеру кусочками, раскатайте каждый из них в виде кружочков с более тонкими краями.
 
 
4) Вегетарианские манты должны быть приготовлены только из растительных ингредиентов. Для создания сочной, яркой начинки налейте растительное масло на сковородку с толстым дном, обжарьте на ней имбирь, чеснок, добавьте томатную пасту иди доубань. Затем положите туда же тофу, соль, специи и налейте соевого соуса. Все хорошо перемешайте и потушить еще несколько минут. Снимите сковородку с огня, добавьте в смесь нарезанный зеленый лук. Вкусный наполнитель для мантов готов.
 
5) Теперь возьмите кружок теста, положите внутрь начинку и сверните пельмешек так, как показано на фотографиях ниже:
 
 
Возможно, с первого раза форма получится не идеальной, но со временем Вы научитесь делать красивые, аккуратные мешочки. 
Нанесите кисточкой немного оливкового масла на нижнюю часть мантов и положите в пароварку. Томите минут 15, затем попробуйте на вкус и определите готовность теста.
 
Подавать вегетарианские манты следует горячими, их можно посыпать сверху свежей зеленью, молотым перцем или добавить соевую сметану по вкусу!
 
Какие еще есть варианты начинки?
 
На самом деле Вы можете выбрать любой наполнитель, который Вам нравится. Некоторые из популярных ингредиентов:
 
1) Картофель + жареный лук
2) Вареная фасоль (в виде пасты)
3) Чечевица + жареные грибы
4) Жареные баклажаны + кабачки
5) Манты с тыквой

 

Рецепт подготовлен авторами сайта Etlunch.ru. Копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!

Социальные комментарии Cackle