Веганская лапша своими руками
Одно из приятных воспоминаний нашего детства – семейный обед, когда мама готовила вкусную домашнюю лапшу своими руками. Утром она замешивала тесто, раскатывала его, потом нарезала на длинные полосочки и подсушивала их. Лапша подавалась со свежей зеленью и своим ароматом собирала за обедом всю семью. Мы выросли, поменялись наши вкусовые предпочтения, но порой так хочется вернуться в детство. Сегодня предлагаем Вам приготовить веганскую лапшу, а к ней сытный и вкусный томатный соус.
Конечно мы будем готовить лапшу без яиц, но она будет очень вкусной. А в соус мы добавим нут, что придаст этому блюду сытность. Томаты в соусе придают ему вкус, а пряные травы – аромат. Веганская домашняя лапша и соус из помидоров, нута и пряных трав прекрасно дополняют друг друга. Сочетание этих блюд приятно удивят Вас и Ваших домочадцев. Как и в детстве вся семья будет собираться за обеденным столом, когда Вы будете готовить эту лапшу с соусом их помидор.
Так давайте, скорее, приступим к приготовлению.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Для лапши:
- 1 чашка белой муки,
- 1/4 стакана воды,
- 1/2 столовой ложки оливкового масла.
Для соуса:
- 1 чайная ложка оливкового масла,
- 1 средняя луковица, нарежьте,
- 2 зубчика чеснока, измельчите,
- 1 средний цукини, мелко измельчите,
- 1 стакан мелко тертой моркови,
- 1 чайная ложка сушеного орегано,
- 1 чайная ложка сушеной петрушки,
- 1/2 чайной ложки измельченного красного перца,
- 1/4 чашки бальзамического уксуса,
- 800 гр. измельченных помидор,
- 450 гр. Консервированного нута, промыть и дать стечь,
- соль и перец по вкусу.
Приступаем к процессу приготовления.
Начнем с лапши.
- Положите муку в миску и сделать отверстие в середине.
- Налейте в отверстие в муке масло и половину воды. Начните аккуратно перемешивать вилкой. Постепенно подливайте воду до нужной консистенции.
- После того, как тесто станет тяжело мешать вилкой, начните замешивать рукой.
- Тесто должно быть мягким, но не липким. Если необходимо добавьте больше воды или муки. Оставить тесто отдыхать в течение 10 минут.
- Отдохнувшее тесто раскатайте в тоненькую лепешку. На лепешку посыпьте муки, чтобы тесто не слиплось. Теперь свернутее ее в рулон и нарежьте лапшу (толщина 0,5 см или меньше).
Оставьте лапшу подсохнуть.
Пока наша лапша сохнет, приготовим соус.
- В сотейнике нагрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте лук, чеснок, кабачки, морковь, орегано, петрушку, и красный перец, приправьте солью и перцем. Обжарить в течение 5-8 минут, или пока овощи не станут мягкими и начнут карамелизироваться.
- Добавьте бальзамический уксус, измельченные помидоры и нут. Все хорошо перемешайте.
- Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Готовьте в течение 10-15 минут.
- Пока тушится соус, вскипятите в кастрюле воду, подсолите. Положите нашу лапшу в кипящую воду и варите в течение 3-5 минут.
Все! Лапша с соусом готовы, можно сервировать стол. В тарелку положите лапшу, сверху густо полейте соусом. Теперь можете наслаждаться вкусом и ароматом нашей веганской лапши сделанной своими руками с соусом из помидоров и нута с ароматными травами.