Веганская лапша своими руками

 
Одно из приятных воспоминаний нашего детства – семейный обед, когда мама готовила вкусную домашнюю лапшу своими руками. Утром она замешивала тесто, раскатывала его, потом нарезала на длинные полосочки и подсушивала их. Лапша подавалась со свежей зеленью и своим ароматом собирала за обедом всю семью. Мы выросли, поменялись наши вкусовые предпочтения, но порой так хочется вернуться в детство. Сегодня предлагаем Вам приготовить веганскую лапшу, а к ней сытный и вкусный томатный соус.
 
 
Конечно мы будем готовить лапшу без яиц, но она будет очень вкусной. А в соус мы добавим нут, что придаст этому блюду сытность. Томаты в соусе придают ему вкус, а пряные травы – аромат. Веганская домашняя лапша и соус из помидоров, нута и пряных трав прекрасно дополняют друг друга. Сочетание этих блюд приятно удивят Вас и Ваших домочадцев. Как и в детстве вся семья будет собираться за обеденным столом, когда Вы будете готовить эту лапшу с соусом их помидор.
 
Так давайте, скорее, приступим к приготовлению.
 
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
 
Для лапши:
 
  • 1 чашка белой муки,
  • 1/4 стакана воды,
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла.
Для соуса:
 
  • 1 чайная ложка оливкового масла,
  • 1 средняя луковица, нарежьте,
  • 2 зубчика чеснока, измельчите,
  • 1 средний цукини, мелко измельчите,
  • 1 стакан мелко тертой моркови,
  • 1 чайная ложка сушеного орегано,
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки,
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца,
  • 1/4 чашки бальзамического уксуса,
  • 800 гр. измельченных помидор,
  • 450 гр. Консервированного нута, промыть и дать стечь,
  • соль и перец по вкусу.
Приступаем к процессу приготовления.
 
Начнем с лапши.
 
  1. Положите муку в миску и сделать отверстие в середине.
  2. Налейте в отверстие в муке масло и половину воды. Начните аккуратно перемешивать вилкой. Постепенно подливайте воду до нужной консистенции.
  3. После того, как тесто станет тяжело мешать вилкой, начните замешивать рукой.
  4. Тесто должно быть мягким, но не липким. Если необходимо добавьте больше воды или муки. Оставить тесто отдыхать в течение 10 минут.
  5. Отдохнувшее тесто раскатайте в тоненькую лепешку. На лепешку посыпьте муки, чтобы тесто не слиплось. Теперь свернутее ее в рулон и нарежьте лапшу (толщина 0,5 см или меньше).

Оставьте лапшу подсохнуть.

Пока наша лапша сохнет, приготовим соус.
 
  1. В сотейнике нагрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте лук, чеснок, кабачки, морковь, орегано, петрушку, и красный перец, приправьте солью и перцем. Обжарить в течение 5-8 минут, или пока овощи не станут мягкими и начнут карамелизироваться.
  3. Добавьте бальзамический уксус, измельченные помидоры и нут. Все хорошо перемешайте.
  4. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Готовьте в течение 10-15 минут.
  5. Пока тушится соус, вскипятите в кастрюле воду, подсолите. Положите нашу лапшу в кипящую воду и варите в течение 3-5 минут.
 
Все! Лапша с соусом готовы, можно сервировать стол. В тарелку положите лапшу, сверху густо полейте соусом. Теперь можете наслаждаться вкусом и ароматом нашей веганской лапши сделанной своими руками с соусом из помидоров и нута с ароматными травами.
 

 

Социальные комментарии Cackle