Веганский стир-фрай с лапшой и тофу

 
Удивите близких экзотическим обедом или ужином. Несравненный вкус свежих овощей, обжаренных в небольшом количестве кунжутного масла, с тофу и нежной лапшой, придется по душе каждому.
 
 
Ингредиенты:
 
30 г лапши, например соба или лапши из черной фасоли.
1 упаковка маринованного тофу (160 г)
1/4 кабачка или цуккини (70 г)
1 гриб (25 г)
Горстка брокколи (50 г)
2 капустных листа
1/4 чашки гороха (30 г)
1/4 чашки сладкой кукурузы (30 г)
1 морковь (75 г)
Горстка шпината
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка лимонного сока
2 чайных ложки соевого соуса
5 сантиметров имбиря
1 зубчик чеснока (измельченного)
 
Инструкция по приготовлению.
 
- Тонкими полосками нарежьте капусту, морковь, гриб, брокколи и кабачок.
- Затем, заполните кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь. Добавьте лапшу и варите в течение времени, указанного на упаковке.
- В то же время, обжарьте овощи. Добавьте грибы, капусту, брокколи, морковь и кабачок в сковороду вок или в большой котелок с выпуклым днищем. Обжарьте на среднем огне с кунжутным маслом. Через минуту добавьте лимонный сок и продолжайте обжаривать еще 2 минуты. Затем добавьте тофу, горох, кукурузу, чеснок, шпинат и натертый корень имбиря. Перемешайте и жарьте в течение 4 минут. Затем добавьте соевый соус и перемешайте.
- Готовую лапшу добавить к овощам и хорошо перемешать, обжаривая еще около минуты.
Вегетарианский стир-фрай готов, разложите его по тарелкам и наслаждайтесь!
 

 

Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.

Социальные комментарии Cackle