Панировочные сухари панко
Есть множество рецептов приготовления сухарей панко. Конечно, эти панировочные сухари можно и купить, но зачем переплачивать, когда можно приложить совсем немного усилий и получить прекрасные панировочные сухари панко сделанные своими руками.
Давайте для начала разберемся, что это за сухари такие?
Панко – традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре.
Название панко состоит из двух слов: «пан» - с португальского переводится как «хлеб» и «ко» - с японского переводится как «порошок», «мука». Производятся эти сухари из хлеба лишенного корочек. Достигается такой эффект путем пропускания электрического тока через пластиковые или деревянные формы с тестом. Такой хлеб быстро черствеет, после чего его размалывают так, чтобы получились не мелкие крошки. Они насыщены кислородом, от чего получаются воздушными и легкими. Панко придают блюдам пышность и красивый вид.
Для приготовления сухарей нам понадобится вчерашний батон.
Приступаем к приготовлению:
1. Батон нарежьте на ломтики или возьмите нарезанный батон. Оберните каждый ломтик в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 3 часа, не меньше.
2. Через 3 часа достаем батон, разворачиваем и срезаем у него корочки.
3. Нарезаем на крупные кубики.
4. Небольшими порциями перемалываем хлеб в блендере. Должны получиться не мелкие крошки больше похожие на хлопья. Чтобы этого добиться перемалывать нужно следующим образом: 1-2 секунды перемалываем, встряхиваем, опять перемалываем и так до получения сухарей нужного размера.
5. Противень застелите пергаментом и выложите крошки в один слой.
6. Противень поставьте в духовку на слабый огонь. Каждые 2-3 минуты аккуратно перемешивайте сухари. Они должны подсохнуть, но не поджариться.
7. Когда сухари станут сухими, достаньте их из духовки и остудите.
8. Храните в плотно закрытой емкости в холодильнике. В таком состоянии панировочные сухари панко сохранятся несколько недель.
Приятного аппетита!