Вегетарианский салат с ананасом

 

Практически у каждой девушки при слове «Париж» возникают образы Эйфелевой башни, красивых улочек, стройных и модных девушек, брутальных и подтянутых мужчин. Этот город сочетает в себе большое разнообразие архитектурных композиций: громадные соборы (Нотр Дам де Пари) и церкви (Сакре-Кер, Сент-Этьенн-дю-Мон) сочетаются с маленькими церквушками, известные на весь мир улицы (Елисейские поля) и площади (Трокадеро) с уютными улочками, Лувр, Эйфелева башня, Триумфальная арка. Можно перечислять ещё очень долго, но самое главное – все это великолепие настолько гармонично сочетается и дополняет друг друга, что Париж излюбленным местом отдыха многих туристов. И конечно, как и у любой страны, у Франции есть своя неповторимая кухня, которая отражает культуру и самобытность этой необычной страны. Чтобы на мгновение окунуться в эту атмосферу, давайте приготовим вегетарианский салат с ананасом.

Вегетарианский салат с ананасом

Этот салат, как и сам город Париж, сочетает в себе разнообразие цветов и оттенков вкуса. Сладкий яркий желто-оранжевый ананас перекликается с аромат черных бобов и красным луком. Петрушка, соль и перец добавляют пикантный штрих, который сбалансирует сладость гранатовых зерен и поджаренной кокосовой стружки. Он яркий, вкусный, питательный и легкий, в нем содержится много витаминов и минералов. Этот салат как музыка Франции: манящая, пленительная и многогранная. А готовится он всего за 10 минут.

Это блюдо является прекрасным примером того, что салат вполне может быть легким, но при этом сытным ... и, он веганский! Еще этот салат прекрасно хранится  в холодильнике в течение четырех дней, так что его можно приготовить впрок.

Давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

  • 2 чашки (425 граммов) нарезанного свежего ананаса;
  • 1 банка черной фасоли, слейте и промойте;
  • ½ маленького красного лука, порежьте на небольшие ломтики;
  • ½ чашки нарезанной свежей петрушки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки черного перца;
  • 2 столовые ложки гранатовых зерен;
  • 2 столовые ложки поджаренной кокосовой стружки.

Приготовление

1. Смешайте ананас, черную фасоль, красный лук, петрушку, масло, уксус, соль и перец в большой миске. Переложите в красивые тарелки и посыпьте гранатовыми зернами и кокосовой стружкой.

Вегетарианский салат с ананасом 1

Все, можно подавать! Если готовите впрок , то оставьте все в одной миске и храните в холодильнике до 4 дней. Перед подачей посыпьте гранатовыми зернами и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Статья содержит материалы с сайта: http://www.anediblemosaic.com/

Метки: салат, ананас
Социальные комментарии Cackle