Нутовые котлеты с соусом тахини и авокадо

 

Сегодня предлагаем рецепт вкусных нутовых котлет с тахини и авокадо, которые полюбят все ваши близкие. Эти котлетки лишний раз предоставят возможность восхититься вашими кулинарными талантами. Вся семья будет просить приготовить их снова и снова, потому что они ароматные, легкие, вкусные, румяные. Ммм! Они прекрасны и как закуска, и как основное блюдо, на гарнир в таком случае можно подать вареные или сырые овощи. А если Вы решили всей семьей выехать на природу, или собираетесь провести уютный вечер у экрана телевизора, то сделайте котлеты по размеру немного больше и поместите их с овощами, томатным соусом и веганским майонезом из кешью на булочку и у Вас получатся очень вкусные и полезные бургеры.

нутовые котлеты

У котлет есть свой маленький секрет. Такую сочность им придает лук, который предварительно обжариваем в масле, а сливочный вкус получается благодаря авокадо. Готовить их очень легко и быстро. Все смешиваете блендером и жарите! Время приготовления всего 15 минут. Попробуйте и Вы останетесь довольны.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 1 банку (540 мл) консервированного нута, промойте и дайте стечь воде,
  • растительное масло,
  • 1 средняя луковица, мелко нарежьте,
  • 1 зубчик чеснока, измельчите,
  • 1/3 чашки готового киноа (можете заменить на пшено),
  • 2 столовые ложки кинзы,
  • 1 столовая ложка молотого тмина,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 1/4 чайной ложки перца,
  • 2 вегетарианских яйца (рецепт вегетарианских яиц Вы можете посмотреть у нас на сайте).

Для соуса:

  • 1 спелый авокадо,
  • 1/4 стакана тахини,
  • 2 столовые ложки кинзы,
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма (около 1/2 лайма),
  • 1/2 стакана воды.

Способ приготовления:

1. Ингредиенты для соуса смешайте в блендере и отставьте пока в сторону.

2. Измельчите нут в блендере пока не останется ни одного целого зерна.

3. Нагрейте на среднем огне сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости.

4. Положите в блендер измельченный нут, жареный лук, киноа или пшено, кинзу, соль, перец и вегетарианские яйца. Все перемешайте.

гутовые котлеты фарш

5. Сформируйте 12 котлет.

6. Нагрейте пару столовых ложек растительного масла в сковороде на среднем огне. Положите котлеты и обжарьте с обеих сторон по 3 минуты.

гутовые котлеты жарим

Нутовые котлеты готовы! Подавайте из просто так или на лаваше.

гутовые котлеты готово

Приятного аппетита!

Социальные комментарии Cackle