Нутовые котлеты с соусом тахини и авокадо
Сегодня предлагаем рецепт вкусных нутовых котлет с тахини и авокадо, которые полюбят все ваши близкие. Эти котлетки лишний раз предоставят возможность восхититься вашими кулинарными талантами. Вся семья будет просить приготовить их снова и снова, потому что они ароматные, легкие, вкусные, румяные. Ммм! Они прекрасны и как закуска, и как основное блюдо, на гарнир в таком случае можно подать вареные или сырые овощи. А если Вы решили всей семьей выехать на природу, или собираетесь провести уютный вечер у экрана телевизора, то сделайте котлеты по размеру немного больше и поместите их с овощами, томатным соусом и веганским майонезом из кешью на булочку и у Вас получатся очень вкусные и полезные бургеры.
У котлет есть свой маленький секрет. Такую сочность им придает лук, который предварительно обжариваем в масле, а сливочный вкус получается благодаря авокадо. Готовить их очень легко и быстро. Все смешиваете блендером и жарите! Время приготовления всего 15 минут. Попробуйте и Вы останетесь довольны.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 1 банку (540 мл) консервированного нута, промойте и дайте стечь воде,
- растительное масло,
- 1 средняя луковица, мелко нарежьте,
- 1 зубчик чеснока, измельчите,
- 1/3 чашки готового киноа (можете заменить на пшено),
- 2 столовые ложки кинзы,
- 1 столовая ложка молотого тмина,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 1/4 чайной ложки перца,
- 2 вегетарианских яйца (рецепт вегетарианских яиц Вы можете посмотреть у нас на сайте).
Для соуса:
- 1 спелый авокадо,
- 1/4 стакана тахини,
- 2 столовые ложки кинзы,
- 1 столовая ложка свежего сока лайма (около 1/2 лайма),
- 1/2 стакана воды.
Способ приготовления:
1. Ингредиенты для соуса смешайте в блендере и отставьте пока в сторону.
2. Измельчите нут в блендере пока не останется ни одного целого зерна.
3. Нагрейте на среднем огне сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
4. Положите в блендер измельченный нут, жареный лук, киноа или пшено, кинзу, соль, перец и вегетарианские яйца. Все перемешайте.
5. Сформируйте 12 котлет.
6. Нагрейте пару столовых ложек растительного масла в сковороде на среднем огне. Положите котлеты и обжарьте с обеих сторон по 3 минуты.
Нутовые котлеты готовы! Подавайте из просто так или на лаваше.
Приятного аппетита!