Веганские роллы из рисовой бумаги и овощей

 
Роллы из рисовой бумаги – один из лучших вариантов здорового ужина. Сочные овощи, завернутые в хрустящую рисовую бумагу, в сочетании с сытным соусом из арахисовой пасты, перед таким блюдом невозможно устоять!
 
 
Время на подготовку: 15 мин
Общее время: 15 мин
 Количество порций: 6
 
Ингредиенты:
 
Для роллов:
20 листов круглой рисовой бумаги;
1 головка салата ромэн (порвать на кусочки);
1 пучок свежего базилика;
1 красный перец (нарезать тонкими полосками);
1 морковь (нарезать тонкими полосками);
1 огурец (нарезать тонкими полосками);
1 манго (нарезать тонкими полосками);
1 авокадо (нарезать тонкими полосками);
 
Для соуса:
1 чайная ложка кунжутного масла;
1 зубчик чеснока (измельчить);
¼ чашки кокосового молока;
¼ чашки арахисовой пасты;
2 столовые ложки рисового уксуса;
1 чайная ложка соуса чили (или по вкусу);
 
Инструкция по приготовлению
 
- Нарежьте тонкими полосками овощи, авокадо и манго. Салат порвите руками (на мелкие кусочки). Порежьте листья базилика, стебли не пригодятся.
- Рисовую бумагу сбрызните водой, чтобы она стала мягкой.
- Положите рисовую бумагу на большую тарелку или разделочную доску. Выложите на каждый лист бумаги салат, базилик, красный перец, морковь, огурец, манго и авокадо.
- Заверните каждый лист в плотный рулет.
- Приготовьте соус. Разогрейте кунжутное масло в маленькой кастрюле или сотейнике, на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет мягким. 
- Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения.
- Добавьте остальные ингредиенты для соуса и тщательно перемешайте. Варите на среднем огне, пока соус не начнет кипеть. Снимите с огня и остудите перед использованием.
- Подавайте роллы вместе с тарелочкой соуса. Приятного аппетита!
Если Вам интересны рулеты из лаваша, по посетите страницу Вегетарианские роллы. Там Вы найдете подборку из лучших рецептов легких и быстрых блюд.
 
 
Примечание:
 
Соус можно хранить в холодильнике, в герметичном контейнере, около недели. Холодный соус становится довольно густым, поэтому его нужно разогреть перед применением и хорошо перемешать.
 
Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта Etlunch.ru

 

Социальные комментарии Cackle