Веганский сыр из кешью
Этот сыр готовится удивительно быстро, всего 5-10 минут. В это сложно поверить, но мы настоятельно рекомендуем его попробовать, вы не пожалеете!
Сыр из кешью можно использовать в рецептах лазаньи, пиццы, в различных салатах и даже для приготовления чизкейка.
Ингредиенты:
1/2 чашки сырых кешью (предварительно вымоченных в течение 2-3-х часов;
Сок половины лимона;
1/3 стакана фильтрованной воды;
1 чайная ложка кокосового масла;
1 чайная ложка яблочного уксуса;
Щепотка соли (или по вкусу);
Инструкция по приготовлению
- Смешайте все ингредиенты в блендере на высокой скорости, до получения однородной массы;
- Поместите смесь в небольшую миску, выстеленную пищевой пленкой и заверните края пленки сверху. Оставьте сыр в холодильнике на несколько часов;
Примечания:
* Кешью-сыр можно заморозить для более длительного хранения.
Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.