Ризотто с лесными грибами
Конец лета – время грибов. Ароматные, вкусные лесные грибы станут украшением любого стола. Супы, рагу, жареные – они вкусны в любом блюде и придают ему неповторимый аромат. Одно из таких блюд, ризотто с лесными грибами. Приготовьте его для семейного ужина. Накройте стол красивой скатертью, откупорьте бутылочку хорошего белого вина, достаньте Ваш самый любимый сервиз, и не важно, что нет никакого праздника, устройте его сами себе. Например, есть прекрасный повод собраться всем и вспомнить, как Вы ходили в лес и собирали те самые грибы, из которых приготовлено ризотто.
Ингредиенты:
- 6 чашек овощного бульона,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 4 чашки нарезанных готовых лесных грибов (белых, подосиновиков, лисичек),
- 2 столовые ложки сушеных грибов, предварительно вымоченных и сваренных (по желанию),
- 2 лука-шалота, нарежьте кубиками,
- 1 1/2 чашки риса,
- 1/2 стакана сухого белого вина,
- морская соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу,
- 3 столовые ложки мелко нарезанного шнитт-лука,
- 2 столовые ложки маргарина,
Способ приготовления:
1. В кастрюле нагрейте бульон.
2. Нагрейте в другой кастрюльке на среднем огне 2 столовые ложки оливкового масла. Положите грибы и потушите их минуты 3. После чего выложите грибы и жидкость от них в миску и отставьте в сторону.
3. Уменьшите огонь, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, положите лук-шалот, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
4. Добавьте рис, готовьте 2 минуты помешивая, чтобы рис хорошо промаслился.
5. Когда рис станет золотистым, влейте вино и готовьте дальше, помешивая, пока вино не выпарится.
5. Добавьте 1/2 стакана бульона к рису, готовьте постоянно помешивая пока бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая, чтобы рис не пригорел, а жидкость быстрее выпаривалась. По времени это примерно 15-20 минут.
6. Снимите с огня, добавьте грибы, маргарин, соль, специи и все хорошо перемешайте.
Ароматный ризотто с лесными грибами готов! Садитесь за стол и угощайтесь таким вкусным и аппетитным блюдом.
Совет:
Если у вас остался ризотто, Вы можете скатать из остатков шарики, обвалять их в сухарях и обжарить слегка. Получатся очень вкусные грибные котлетки.
Приятного аппетита!