Жаркое из брокколи

 

Сегодня предлагаем Вам очень простой, вкусный и быстрый рецепт приготовления жаркого из брокколи. В этом блюде есть все: белки – строители наших клеток; углеводы – энергия нашего организма; растительные жиры – помощники в усвоении необходимых организму витаминов; клетчатка – наше отличное пищеварение, и конечно много витаминов, минералов и микроэлементов.

жаркое из брокколи

Одним из продуктов, входящих в состав жаркого является брокколи. Это очень полезный овощ. В ней содержится клетчатка, минералы: калий, фосфор, кальций, железо, магний, сера, цинк, марганец, витамины: А, В1, В2, В5, В6, С, Е, К, РР. Эта капуста способствует профилактике рака прямой кишки и опухоли груди. Фолиевая кислота, входящая в состав брокколи обладает кроветворным действием. А также, брокколи обладает успокаивающим, слабительным и желчегонными свойствами. Употребление в пищу этого овоща предупреждает развитие атерослероза и раннего старения сосудов. Выводит соли тяжелых металлов.

Ингредиенты на 3-4 порции:

Для тофу:

  • 400-450 гр. мягкого тофу, слейте и осушите,
  • 2 столовые ложки сафлорового масла или другого растительного масла для жарки

Для соуса:

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала,
  • 3/4 стакана воды,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 1 столовая ложка кунжутного масла + соус срирача по вкусу,
  • 2 чайные ложки тертого имбиря,
  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • 1 столовая ложка рисового уксуса или другой мягкого уксуса (рецепт рисового уксуса можете посмотреть на нашем сайте),-
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчите

Дополнительно:

  • большой кочан брокколи, разделите на небольшие соцветия,
  • семена кунжута,
  • сушеные красный перец чили или просто красный перец, по желанию,
  • вареный коричневый рис как дополнение.

Способ приготовления:

1. Тофу нарежьте на 6 частей, промокните хорошо полотенцем и нарежьте для жарки.

2. Нагрейте масло в большой сковороде. Положите тофу и жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки.

3. Смешайте крахмал с 1/4 стакана воды. Перемешивайте до полного растворения. Добавьте остальные ингредиенты соуса. Хорошо перемешайте и уберите в торону.

4. В сковороду добавьте чеснок и немного воды, проварите на слабом огне около 2 минут.

5. Добавьте брокколи. Варите на среднем огне приблизительно 3-4 минуты.

6. Тофу сложите в соус, перемешайте и добавьте в брокколи. Варите до загустения. Соль балансируйте соевым соусом.

Готовое жаркое из брокколи положите на блюдо, посыпьте кунжутом или перцем. Можете сделать подушку из риса. Для этого отварите рис, выложите его на блюдо, а сверху – жаркое.

Приятного аппетита!

Социальные комментарии Cackle